Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

«Праздничный» салат-коктейль

Готовим дома «праздничный» салат-коктейль

Каждая женщина на праздник пытается приготовить исключительно рецепты вкусных блюд.


Этот «праздничный» салат-коктейль относится именно к данной категории. Так что, давайте попробуем его приготовить.

Рецепт «праздничного» салата-коктейля

Рецепт приготовления «праздничного» салата-коктейля

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 4 порции

Для того, чтобы приготовить «праздничный» салат-коктейль, вам потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Курицы 200 г,
  • Огурцов маринованных (желательно корнишоны, для украшения один) 7 шт.,
  • Маринованного болгарского перца, плюс один для украшения, 50 г,
  • Листового салата 60 г,
  • Классического соевого соуса 1,5 ложечки столовые,
  • Маринада от перца 1,5 ложечки столовые,
  • Соль по вкусу,
  • Сметаны 2 ложечки столовые,
  • Простокваши 1 ложечка столовая,
  • Хрена 1 ложечка чайная,
  • Перца черного по вкусу,
  • Петрушки для украшения.

Приготовление

Отвариваю курицу. Нарезаю маленькими кубиками. Перец и огурцы также нарезаю, добавляю к курице. Добавляю соус соевый и от перца маринад, перчу. Перемешиваю и даю настояться примерно минут пятнадцать.

Делаю соус: смешиваю сметану с простоквашей и, натертым на средней терке, хреном. Как следует перемешиваю. По вкусу можно соус немного подсолить.

Промываю салат, рву (можете порезать) и выкладываю на дно бокала. Выкладываю сверху смесь курицы, перца и огурцов. Далее заливаю соусом. Сверху украшаю кусочками перца и огурчиков (совсем чуть-чуть), посыпаю зеленью петрушки.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика