Салат «Оливье с икрой и раковыми шейкам»
Мы с Вами, многоуважаемые читательницы нашего кулинарного сайта, уже не однократно готовили всевозможные салаты.
И мы прекрасно знаем какое существует их многообразие. Рецепты блюд данного рода просты в приготовлении, выглядят красиво и, конечно же как правило, безумно вкусные. Сегодня я хочу Вам представить еще один рецепт классического салата «Оливье», историю которого вы можете почитать в статье — «История салата «Оливье»«.
Для того, чтобы приготовить салат «Оливье с икрой и раковыми шейкам» вам потребуется:
Салат «Оливье с икрой и раковыми шейкам» ингредиенты
♦ Куриных грудок 2 шт.,
♦ Крабового мяса, либо раковых шеек 200 г,
♦ Картофеля 5 шт.,
♦ Огурцов свежих 3 шт.,
♦ 2 соленых огурца,
♦ Яблоко,
♦ Три сваренных вкрутую яйца,
♦ Одна ложечка столовая каперсов,
♦ 55 г оливок (лучше брать без косточек),
♦ 6 ложечек чайных икры лососевой,
♦ Майонез с солью и перцем по вкусу.
Салат «Оливье с икрой и раковыми шейкам» приготовление
Картофель промываю, потом отвариваю в мундире около двадцати минут. Очищаю от кожицы соленые огурчики, нарезаю кубиками. Нарезаю кружками оливки. Каперсы измельчаю.
Картофель горячий очищаю, кубиками нарезаю, смешиваю с огурчиками солеными, оливками и каперсами, добавляю две ложечки столовые майонеза, накрываю и даю остыть.
Вымываю свежие огурчики, от кожицы очищаю, нарезаю кубиками, такими же кубиками нарезаю отварное куриное филе. Добавляю их к остывшему картофелю, перемешиваю.
Яйца пополам разрезаю, вынимаю желтки, рублю их ножом и добавляю в салат. Кладу в белки по ложечки икры. Салат «Оливье» выкладываю в салатницу, заливаю его сверху двумя ложечками столовыми майонеза. Украшаю яйцами с икрой и шейками раковыми.