Салат «Оливье по-деревенски»
Для того, чтобы приготовить салат «Оливье по-деревенски» вам потребуется:
Салат «Оливье по-деревенски» ингредиенты
♦ Вареных яиц куриных 4 шт.,
♦ Одна (400 г) баночка зеленого консервированного горошка,
♦ Свежего огурца 300 г,
♦ Колбасы копченой (можно взять вареную) 250 г,
♦ Лука репчатого крупного 1 шт.,
♦ Майонеза 150 г,
♦ По вкусу соль,
♦ По вкусу душистый перец.
Салат «Оливье по-деревенски» приготовление
Подготавливаю необходимые ингредиенты. Огурец натираю на терочке крупной. Если у вас есть терочка для моркови по-корейски, то лучше использовать ее, так как необходима «стружка» огурчика не очень мелкая.
Полученную соломку перекладываю в глубокую мисочку. Мне нравится для этих целей использовать алюминиевую мисочку — в ней легче вымешивать, хотя многие и пишут о вреде посуды из алюминия, но у меня миска фирмы из города Белая Калитва, алюминиевая посуда которой не имеет каких-либо недостатков, что проверено лично мной на длительном опыте приготовления блюд.
Колбаску нарезаю соломкой, полосочки должны быть не очень толстыми. Тоже отправляю в мисочку.
Мне больше нравится, когда яйца нарезаны маленькими кубиками, также отправляю в мисочку.
Лук нарезаю не толстыми полукольцами, если вам не нравится крупный лук, то можете его сильнее измельчить. Отправляю в общую мисочку. Туда же кладу горошек зеленый, предварительно из горошка сливаю жидкость.
Все хорошенечко перемешиваю, солю, перчу по вкусу, салат «Оливье по-деревенски» заправляю майонезом, если вы не любите салаты с майонезом, то можете легко его заменить на сметану, так тоже получается очень вкусно.
Приятного вам аппетита!!!
Что только не придумает разум человека. Мы всегда готовы экспериментировать в любой области. Приготовление пищи не исключение. Кто бы мог подумать, что немного изменив форму нарезки овощей, в данный момент огурца, можно изменить и отношение к привычному салату. Оригинальная нарезка придает пикантность. Хорошо что есть разные рецепты, которые можно пробовать приготавливать. Тем самым разнообразив своё питание.
Получается не оливье, а совсем другой салат. Вкусно конечно, но для любителей оливье это не замена. Я уже который год пытаюсь отучить мужа от приевшегося салата: что только не готовила, но тазик оливье ничего не заменит))))) Рецепт интересный, правда вместо копченой колбасы положила ветчину. Дети съели с удовольствием. На данный момент такое разнообразие всяческих салатов, что хоть каждый день радуй свою семью новинкой.
Люблю салат «Оливье», но готовить его на мой взгляд немного муторно, надо варить картошку с морковкой. А ваш рецепт как раз для меня сварил — только яйца, быстренько нарезал и готово. Могу сказать, что салат готовиться не только быстро, он еще и очень вкусный. Нарезанные соломкой огурцы и колбаса придают салату неповторимый вкус. Давно заметил, что одни и те же ингредиенты, нарезанные по-разному имеют совершенно различный вкус. Готовить дома – это мое хобби. Люблю порадовать своих гостей шедеврами своего приготовления. И в этот раз я не ошибся с выбором. Гости были просто в восторге от вашего салата «Оливье по-деревенски». Спасибо Вам за вкусный и оригинальный рецепт!
Очень интересный салат получается надо обязательно попробовать, потому что Оливье уже просто приелось. Этот салат стал немного смахивать на окрошку если у него убрать горошек, вообще то я очень люблю готовить самое главное что-бы было из каких продуктов. Почему бы и не проэксперементировать а то и гостей потом нечем будит удивлять, а я это очень люблю.