Вегетарианская пицца
Мы с вами уже не раз готовили дома домашнюю пиццу, используя всевозможные ингредиенты.
Однако, недавно просматривая сайт, я заметила, что на нем нет ни одного рецепта пиццы для вегетарианцев.
Так что, давайте сегодня приготовим настоящую вегетарианскую пиццу.
Вегетарианская пицца ингредиенты
- мука — 1 килограмм;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ст. л.;
- вода — 1 литр;
- оливковое масло — 100 мл.
Для начинки:
- шампиньоны — 50 грамм;
- сыр (по вкусу) — 100 грамм;
- помидоры — 50 грамм;
- баклажаны — 50 грамм;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 10 мл.
Вегетарианская пицца приготовление
Тесто для коржей готовим как в предыдущем рецепте, только молоко заменяем на воду, по желанию можно ввести побольше оливкового масла, в ущерб воде. Раскатываем корж, накалываем его вилкой по всей поверхности.
Смешиваем майонез и соевый соус, смазываем этой массой корж. Сыр натираем на терке. Чеснок чистим, мелко рубим и смешиваем с оливковым маслом. Нарезаем все ингредиенты тонкими ломтиками, баклажан предварительно очищаем от кожуры. Раскладываем ингредиенты только в центр пиццы, так, чтобы сверху и снизу осталась полоса свободного места. По всей поверхности посыпаем натертый сыр. Далее на свободном от ингредиентов тесте делаем продольные надрезы шириной 1,5-2 см с обеих сторон и начинаем заворачивать эти лоскуты на ингредиенты, чередуя правые и левые, как при плетении косы. Смазываем оливковым маслом с чесноком.
Ставим в разогретую до 260 градусов духовку на 5 мин, далее смотрим: как только тесто подрумянится — пицца Одесса готова.