Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Декоративная основа для торта из зефира маршмеллоу

Декоративная основа для торта из зефира маршмеллоуЕсли вы часто сами занимаетесь выпечкой тортов, то возьмите на заметку декоративную основу из зефира маршмеллоу.

 

 

 

 


Кстати, я использую ее, когда украшаю детские торты на день рождения. Детям эти украшения безумно нравятся.

 

Декоративная основа для торта из зефира маршмеллоу ингредиенты

 

♦    Маршмеллоу 150 г,

♦    1 ложечка столовая воды,

♦    Пудры сахарной 330 г,

♦    Красители пищевые.

 

Декоративная основа для торта из зефира маршмеллоу приготовление

 

Среди множества известных марок лучше всего возьмите зефирины розово-белые. Если нет возможности купить такие, то возьмите однотонные, так как остальные цвета имеют большое содержание красителей, которые во время плавки приобретают не красивый цвет.

Положите зефирины в кастрюлю, добавьте к ним воду и растопите. Старайтесь довести до однородной консистенции, на это может уйти какое-то время (минуток 20). После этого снимем кастрюлю с огня, туда добавим 150 г пудры сахарной, остаток пудры высыпем на поверхность рабочего места. Чтобы не испачкать окружающую поверхность кухни, лучше всего использовать досточку или же большой удобный поднос. Лучше использовать сахарную пудру покупную, а не домашнюю, в неё добавляется не большое количество крахмала, здесь это будет кстати.

Ложкой положите массу в пудру сахарную на рабочем месте, замешивайте данную массу, как тесто, при этом обваляйте руки в пудре, чтобы к ним прилипло как можно меньше массы. После не долгого замешивания в идеале получится аналог теста, который не липнет к рукам. В этот момент наступает пора окрасить нашу массу в желанный цвет. Разделяем массу на столько частей, все зависит от того, сколько частей вы планируете сделать, капните на каждый из кусочков несколько капелек пищевого красителя. После этого замесите кусочки так, чтобы цвет распределился равномерно по всей массе. Заготовочки оберните пленкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. При хранении в закрытом герметично контейнере, они способны не испортиться два месяца.

Из приготовленной зефирной массы вы можете вылепить любые кондитерские украшения: их можно раскатать скалкой, разрезать ножом или фигурными формочками.

 

Оставить комментарий

*