Традиционная итальянская пицца
На сегодняшний день итальянская пицца стала частью европейской кухни.
Рецепт приготовления традиционного варианта данного блюда разлетелся довольно быстро по всему миру.
Ранее в Италии пасты и пиццы считались пищей бедняков, но сегодня изысканные вкусные начинки отнести их позволяют к блюдам для гурманов.
Теста классический рецепт очень прост, в состав его входят:
- мука (250),
- сахар (половина ложечки столовой),
- вода(100 мл),
- соль (по вкусу),
- масло оливковое (одна ложечка столовая),
- дрожжи (10 г).
Что касается начинок для пиццы, то они могут быть самыми разнообразными.
А теперь я с Вами поделюсь способами приготовления двух моих любимых пицц, которые, кстати, можно заказать по ссылке https://www.che-dostavka.kz/zakazat-pizza/.
Пицца «Фунги»
Это для фанатов грибов вкуснейший рецепт пиццы. Кстати, ее очень часто путают с Маргаритой. А путают их потому, что рецепты очень похожи, вот только в процессе укладывания начинки для пиццы «Фунги» вместо помидоров на тесто кладут шампиньоны.
Рецепт пиццы «Фунги»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
- Пять помидоров,
- Томатной пасты ложечка столовая,
- Масла оливкового две ложечки столовые,
- Сыра 100 г,
- Соль,
- 200 г грибов (лучше брать шампиньоны),
- Свежемолотый перец черный.
Приготовление
Тесто готовиться обычным образом, как для булочек, затем в теплом месте подходит (у меня подошло минут за 20). Когда тесто подошло я его тоненько раскатываю на столе, потом переношу на противень, который заранее смазываю маслом. В нескольких местах прокалываю тесто. Хорошо разогреваю духовку. Пласт теста сверху промазываю пастой томатной. На тесто дольки шампиньонов, посыпаю свежемолотым перцем и солью, затем сверху посыпаю натертым сыром, а сверху поливаю маслом оливковым. Отправляю в духовку минут на двадцать.
Пицца по-неаполитански
Рецепт пиццы по-неаполитански
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
- Сыра 150 г,
- 1-2 ложечки чайной пасты томатной,
- Ветчины 200 г,
- Одна луковица,
- 100 г анчоусов.
Приготовление
Тесто подготавливаю как и для пиццы «Фунги». Промазываю его пастой, потом кладу толстый слой из натертого сыра, на него ломтики (средние) ветчины, кольца лука, не лук кусочки анчоусов. Выпекаю примерно пол часа.
В этих рецептах я указала точные пропорции всех ингредиентов, надеюсь вам поможет это в приготовлении итальянской пиццы у себя дома.
Приятного вам аппетита!!!