Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Традиционная итальянская пицца

Готовим дома традиционную итальянскую пиццу

На сегодняшний день итальянская пицца стала частью европейской кухни.


Рецепт приготовления традиционного варианта данного блюда разлетелся довольно быстро по всему миру.

Ранее в Италии пасты и пиццы считались пищей бедняков, но сегодня изысканные вкусные начинки отнести их позволяют к блюдам для гурманов.

Теста классический рецепт очень прост, в состав его входят:

  • мука (250),
  • сахар (половина ложечки столовой),
  • вода(100 мл),
  • соль (по вкусу),
  • масло оливковое (одна ложечка столовая),
  • дрожжи (10 г).

Что касается начинок для пиццы, то они могут быть самыми разнообразными.

А теперь я с Вами поделюсь способами приготовления двух моих любимых пицц, которые, кстати, можно заказать по ссылке https://www.che-dostavka.kz/zakazat-pizza/.

 

Пицца «Фунги»

Это для фанатов грибов вкуснейший рецепт пиццы. Кстати, ее очень часто путают с Маргаритой. А путают их потому, что рецепты очень похожи, вот только в процессе укладывания начинки для пиццы «Фунги» вместо помидоров на тесто кладут шампиньоны.

Рецепт пиццы «Фунги»

Рецепт приготовления пиццы «Фунги»

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 8 порций

Для того, чтобы приготовить начинку для пиццы «Фунги», вам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Пять помидоров,
  • Томатной пасты ложечка столовая,
  • Масла оливкового две ложечки столовые,
  • Сыра 100 г,
  • Соль,
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны),
  • Свежемолотый перец черный.

Приготовление

Тесто готовиться обычным образом, как для булочек, затем в теплом месте подходит (у меня подошло минут за 20). Когда тесто подошло я его тоненько раскатываю на столе, потом переношу на противень, который заранее смазываю маслом. В нескольких местах прокалываю тесто. Хорошо разогреваю духовку. Пласт теста сверху промазываю пастой томатной. На тесто дольки шампиньонов, посыпаю свежемолотым перцем и солью, затем сверху посыпаю натертым сыром, а сверху поливаю маслом оливковым. Отправляю в духовку минут на двадцать.

 

Пицца по-неаполитански

Рецепт пиццы по-неаполитански

Рецепт приготовления пиццы по-неаполитански

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 8 порций

Для того, чтобы приготовить начинку для пиццы по-неаполитански, вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Сыра 150 г,
  • 1-2 ложечки чайной пасты томатной,
  • Ветчины 200 г,
  • Одна луковица,
  • 100 г анчоусов.

Приготовление

Тесто подготавливаю как и для пиццы «Фунги». Промазываю его пастой, потом кладу толстый слой из натертого сыра, на него ломтики (средние) ветчины, кольца лука, не лук кусочки анчоусов. Выпекаю примерно пол часа.

В этих рецептах я указала точные пропорции всех ингредиентов, надеюсь вам поможет это в приготовлении итальянской пиццы у себя дома.

Приятного вам аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика