Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Русская пицца

Русская пицца

Нет на земле человека, который не имеет представления о том, что такое пицца.


И, пожалуй, большинство из посвященных в этот кулинарный рецепт влюбились в уникальное сочетание продуктов.

Все мы знаем, из чего готовится данное блюдо, да и рецепт приготовления очень прост, но когда доходит до дела оказывается что все вовсе не так просто.

В этой статье мы попробуем приготовить русскую пиццу в домашних условиях.

 

Немного из истории пиццы

 

Пицца — это итальянское блюдо. Несмотря на это во многих национальных кухнях существуют блюда напоминающие разбираемое блюдо. Классической же можно назвать только итальянскую пиццу. Ее началом принято считать историю двухсотлетней давности. В одном прекрасном городе Неаполь пекарями была придумана дешевая еда для бедняков. Это были лепешки, на которые укладывались томаты, сыр и масло. По истечении времени пицца стала королевской едой.

Всемирно известная пицца «Маргарита» была изобретена кулинарами в 1889 году для супруги короля Умберто — Маргариты.

Итальянцы считают классической пиццей только три рецепта: «Маринара», «Маргарита», «Экстра». На все остальные рецепты итальянцы смотрят с пренебрежением.

Известную русскую пиццу итальянцы называют пирогом, за счет того что наши соотечественники готовят ее по принципу «все что есть на кухне» и это пицца из дрожжевого теста.

 

Для приготовления «русской» пиццы нам потребуется:

 

Ингредиенты для русской пиццы

 

Основа

♦    Полтора литра воды

♦    Пачка сухих дрожжей

♦    Чайная ложка песка

♦    Чайная ложка соли

♦    Оливковое масло и упаковка муки

 

Начинка

♦    Луковица

♦    Упаковка сосисок

♦    Несколько зубчиков чеснока

♦    200 грамм шампиньонов

♦    6 столовых ложек томатной пасты или кетчупа

♦    150 грамм колбасы

♦    Три помидора

♦    Соленые огурчики

♦    300 грамм сыра

♦    Оливковое масло

♦    Зелень и специи

 

Приготовление русской пиццы

 

Процесс приготовления теста для пиццы самый сложный. Выливаем в кастрюлю горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Дадим настояться 10 минут, после чего добавим сахар, соль, муку и масло.

Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто немного посыпаем мукой и дадим настояться в течение часа.

Пока тесто поднимается, переходим к приготовлению в домашних условиях начинки для пиццы, чтобы не терять время.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту и стакан воды.
Приправим пасту специями по своему усмотрению.

Соус теперь готов и можно переходить к следующему этапу. На оливковом масле нужно обжарить шампиньоны. Когда шампиньоны будут практически готовы, добавляйте мелко нарезанные сосиски.

Пока мы готовили соус для пиццы, наше тесто набрало нужную консистенцию. Включаем духовку на 250 градусов. Берем немного теста и, разминая в руках, придаем форму круга. Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто.

Распределим наш соус по всей поверхности теста, а затем выложим грибы и сосиски. Далее в ход пойдет колбаса, сорт которой не имеет никакого значения.

Между сосисками и колбасой положите соленые огурчики и сверху накройте слоем томатов. Присыпаем пиццу предварительно тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Вот наша «русская» пицца и готова, теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика