Торт «Дракончик»
Торт «Дракончик» на Новый Год 2012 можно приготовить с детьми за полчаса, что очень актуально в предновогодней суматохе.
Но стоит отметить, что такие сладкие вещи не стоит много кушать тем, кто не знает как избавиться от прыщей. Это связано с тем, что сладкие блюда стимулируют образование прыщей, акне и т.д., особенно на фоне гормонального дисбаланса.
Рецепт торта «Дракончик»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 2 hours, 30 minutes
Выход продукта: 8 персон
Ингредиенты
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 1 пачка (200 г) шоколадного масла,
- 2 шт. шоколадного плавленого сыра,
- 0,5 кг зефира,
- 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление
Крем для торта «Дракончик»: перемешать вареную сгущенку, масло и шоколадный сыр до однородной консистенции.
Зефир разрезать вдоль на 4 части, из крупных частей вырезать треугольники для гребня и четыре лапы. Также из половинок зефира вырезать глаза и маленькие ноздри.
Из бисквитного коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища дракончика с хвостом и головой.
Выкладывать торт «Дракончик» слоями:
- Бисквитный корж, смазать кремом;
- Половинки зефира, смазать кремом;
- Бисквитный корж, смазать кремом;
- Оставшиеся половинки зефира, смазать кремом.
Остатки бисквитных коржей перетереть в крошку, добавить часть оставшегося крема и неиспользованные кусочки зефира и все вымесить в мягкую массу. Этой массой аккуратно выложить туловище дракончика, придав ему форму. Из двух маленьких кусочков сделать зрачки для глаз. Смазать торт «Дракончик» остатками крема.
Выложить глаза, ноздри, крылья, затем гребень и лапы из зефира. Все тело дракончика и голову выложить в виде чешуи кукурузными хлопьями. Выкладывать лучше снизу, как черепицу, когда края верхнего слоя немного закрывают нижний слой.
Поставить торт «Дракончик» на пару часов в прохладное место.
Примечание: коржи можно слегка пропитать сиропом или смесью сиропа и ликера.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года 2012!