Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Сыр «Casu Marzu» и «Навозный гриб»

Сыр «Casu Marzu» и «Навозный гриб» - блюда для настоящих кулинарных гурманов

Все мы в последнее время стали настоящими кулинарными гурманами, что легко объяснимо доступностью национальных блюд других экзотических стран в ресторанах быстрого питания.


Ну кто из нас не был в суши-ресторане и не пробовал суши или роллы? Да, наверное, таких людей единицы. Некоторые уже даже не представляют жизни без суши.

Доставка суши

Однако, мало кто из таких гурманов знает поистине опасные блюда народов мира, кроме, конечное же, рыбы фугу. О двух таких «лакомствах» мы и поговорим в этой статье.

Одними из самых оригинальных и опасных блюд в мире считается сыр «Casu Marzu» и навозный гриб.

 

Сыр «Casu Marzu»

Сыр «Casu Marzu» и его особенности

Этот продукт представляет собой пикантный овечий сыр из Сардинии, которым, однако, немногие захотят полакомиться. Дело в том, что в нем ползают маленькие червяки, которых еще называют сырными мушками. Данный вид сыра запрещен к употреблению и, соответственно, продаже. Но это не останавливает любителей острых ощущений, которые так и норовят попробовать что-то эдакое…

Благодаря таким червякам сыр становится очень мягким и приобретает весьма странный вкус. Данная живность в длину может достигать одного сантиметра, а прыгать способна вдаль на целых 15, посему, кушая сыр «Casu Marzu», нужно беречь глаза и быть крайне аккуратным! Такой опасный деликатес не только обжигает язык, но еще с него вытекает странная зловонная жидкость, от которой просто без ума некоторые гурманы. Кстати, в желудке человека личинки сырных мушек не могут перевариться, что нередко вызывает рвоту и проблемы с пищеварением.

 

Навозный гриб

Навозный гриб и его особенности

Несмотря на свое название говорят, что навозный гриб на вкус не так уж плох. И в принципе особо не опасен, но если, отведав этого волшебного грибочка, запить данное кушанье алкоголем, то организм не очень обрадуется. Вещества, содержащиеся в навозном грибе, очень чувствительны к парам алкоголя. Одновременное употребление этих продуктов может привести к тяжелым заболеваниям. Не рекомендуется также после застолья с ядовитыми грибочками пользоваться духами и разными сильно пахнущими средствами.

Ирина Кузьмина

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика