Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Как правильно замариновать свежемороженую скумбрию по бабушкиному рецепту

Разрешите представить вам рецепт приготовления скумбрии маринованной, о нем мне поведала моя бабушка.


Вкус этой скумбрии знаком с детства. Бабуля также мне поведала как засолить семгу, но об этом мы поговорим потом.

Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

Готовим маринованную свежемороженую скумбрию по уникальному рецепту

Добавил(а):
Для того, чтобы замариновать свежемороженую скумбрию вам потребуются самые обыкновенные ингредиенты.

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 12 hours

Выход продукта: 8 порций

Ингредиенты

  • Скумбрии 3,
  • Соли три столовые ложечки,
  • Сахара 2 столовые ложечки,
  • Перец горошком,
  • Одна столовая ложечка майонеза,
  • Лавровый лист,
  • Молотый черный перец,
  • Чеснока 2 зубчика,
  • Лука репчатого 2,
  • Уксуса столовая ложечка.

Приготовление

Слегка размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и голову, промываем тщательно под холодной водичкой.

Ножом измельчаем чеснок, а лук нарезаем кольцами.

Берем два стаканчика остывшей кипяченой воды, разводим в ней соль, майонез, уксус, молотый перец и сахар.

В глубокую мисочку укладываем скумбрию добавляем к ней нарубленный чеснок, кольца лука, лавровый листик, а также чуточку перца горошком.

Заливаем все приготовленным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Ставим скумбрию в прохладное место, примерно на двенадцать часов.

Кушайте на здоровье!

 

6 комментариев на “Как замариновать свежемороженую скумбрию”

  • morok says:

    Никогда не пробовала к рыбе чеснок добавлять, очень интересное решение. А вот с майонезом я не люблю мариновать рыбу — она быстро становится слишком мягкой и уже имеет не такой красивый вид. С майонезом можно делать только немножко, чтоб сразу съесть, такой рецеп хорош только на праздники, когда будут гости, а для себя на несколько дней лучше майонез не добавлять, но тогда скумбрия будет два дня мариноваться.

    • Ольга says:

      Попробуйте посолить мойву с чесноком. Только надо брать такую, чтобы она ни разу не была разморожена, тогда она пахнет свежим огурчиком. Так вот, всё просто. На дно ёмкости (лучше стеклянной) насыпаете совсем чуть-чуть соли, плотненько выкладываете в один слой мойву (разморозить, промыть, не потрошить), присаливаете, чуть перчиком, и посыпаете пластинками чеснока. Следующий слой — мойва и т.д. Так слоя можно пустить 4-5. Оставляете на столе часа на 2-3, потом убираете в холодильник. Общее время просаливания 12 часов.

      • Tania1989 Tania1989 says:

        Очень интересный рецепт ❗ Огромнейшее спасибо, Ольга 😀 Обязательно сделаю фоторецепт «Мойвы с чесноком» и размещу на сайте. Еще раз спасибо ❗ 😀

      • Сергей says:

        Мойва огурчиком свежим не пахнет. Это вы с корюшкой перепутали…

  • Аноним says:

    Да, майонез это лишнее, лучше добавить сухой горчицы — рыбка получится упругая и на счет чеснока меня терзают смутные сомнения, лучше добавить ещё немного кинзы и одну гвоздичку.

    • Tania1989 Tania1989 says:

      Поверьте, делала именно по такому рецепту (кстати, мариновать скумбрию таким образом я сама придумала). Вся моя семья и все те, кто ее пробовал, были просто в восторге. Я до сих пор на каждый праздник мариную скумбрию именно так. Так что, попробуйте именно этот рецепт, а там уже решайте — нравится-не нравится.
      Что касается ваших советов, то я обязательно попробую поиграться с ингредиентами)))

Оставить комментарий

*