Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тыковник с пшеном

Как приготовить тыковник с пшеном?

К сожалению, стоит констатировать тот факты, что современные домохозяйки разучились готовить.


Это обстоятельство очень легко объяснимо, ведь вокруг открылось столько кафе да ресторанов на любой «карманный баланс». Поэтому нужно зарабатывать только деньги, а о еде подумает шеф-повар заведения. В любой момент можно сходить одному, а также с семьей, в элитный ресторан с высокой иностранной кухней или в уютное кафе, или просто-напросто в какое-нибудь заведение фаст-фуд, где еда совершенно такая полезная, по сравнению с ресторанами и кафе, зато вас накормят «до отвала» за сравнительно небольшую цену. Чего и говорить, ведь теперь даже ночь, если захотелось кушать, не нужно бежать к плите. В любом более-менее крупном городишке можно заказать пиццу, суши, роллы круглосуточно с бесплатной доставкой на дом.

Конечно, может быть вышеописанное и хорошо, но данная ситуация ведет к некой «кулинарной деградации» нашей нации. Все меньше рецептов передается из поколения в поколение от мамы к дочке, все меньше новых кулинарных шедевров придумывается и, к сожалению, все больше старорусских рецептов теряется.

Именно поэтому мы сегодня хотим вас научить готовить старорусское блюдо под названием «Тыковник с пшеном». Возродим русскую кухню вместе!

Рецепт тыковника с пшеном

Рецепт тыковника с пшеном

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 55 minutes

Выход продукта: 4 порции

Для приготовления тыковника с пшеном нам понадобятся самые что ни на есть русские ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 гр. тыквы;
  • 300 гр. молока;
  • 40 гр сахара;
  • 100 гр. пшена;
  • 250 гр. воды;
  • 60 гр. масла сливочного.

Приготовление

Нарезаем кубиками тыкву

Чистим и нарезаем кубиками свежую тыкву.

Обжариваем тыкву на сковороде с добавлением масла

25 минут на сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенную тыкву. Добавляем сахар с солью.

Варим пшено в кастрюле с водой

Под краном в холодной воде промываем пшено. Кладем его в кастрюлю, солим, добавляем воду. После того, как каша закипела, варим ее 10 минут.

Добавляем в пшено молоко и продолжаем варить

В кастрюлю с пшеном добавляем молоко и варим 35 минут, не забывая помешивать, на небольшом огне. Добавляем сахар.

Накрываем пшено фольгой и настаиваем 15 минут

По истечению времени варки, кастрюлю с кашей накрываем фольгой и настаиваем 15 минут.

Выкладываем послойно пшено и тыкву в утятницу

В керамическую утятницу выкладываем послойно: каша, тыква, каша, тыква, каша. Последней слой разравниваем ложкой.

Кладем на верхний слой тыковника масло

Сверху блюда кладем кусочки масла. Помещаем утятницу в духовку и запекаем 20 минут при 180°C.

Смазываем верхний слой приготовленного в духовке тыковника маслом

По окончанию приготовления, образовавшуюся золотистую корочку тыковника с пшеном мажем маслом. В качестве украшения можно кубики сырой тыквы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика