Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Сэндвич с соусом «Цезарь»

Как приготовить сэндвич с соусом «Цезарь»?

В современной жизни многим домохозяйкам нет времени на готовку сложных блюд.


Поэтому кулинарные рецепты на скорую руку стали пользоваться все большей популярностью.

Вот и мы сегодня хотим вам предложить рецепт приготовления оригинального сэндвича с соусом «Цезарь». Не стоит его путать с сэндвичем «Цезарь», фоторецептом которого мы с вами делились ранее.

Рецепт сэндвича с соусом «Цезарь»

Рецепт приготовления вкусного сэндвича с оригинальным соусом «Цезарь»

Время подготовки: 1 hour, 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для приготовления сэндвича с соусом «Цезарь» нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 3 кусочка (50 гр.) тостов;
  • 12 гр. бекона;
  • 4 гр. растительного масла;
  • 30 гр. салата «Ромейн»;
  • 45 гр. помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. куриной вырезки.

В соус «Цезарь»:

  • Половинка анчоуса (2 гр.);
  • 12 гр. растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 гр. сыра «Пармеджано-Реджано»;
  • 0,5 гр. горчицы;
  • 4 гр. желтка;
  • 12 гр. оливкового масла;
  • 0,3 гр. соуса «Табаско»;
  • 0,3 гр. соуса «Ворчестер»;
  • 2 гр. лимонного сока;
  • Лед.

Приготовление

Нарезаем помидоры крупными дольками. Обжариваем куриную вырезку на гриле и нарезаем тонкими кусочками. Обжариваем бекон на гриле и мелко крошим.

Сыр «Пармеджано-Реджано» натираем на терке. Куриное яйцо варим в крутую.

Для приготовления соуса «Цезарь» чистим дольку чеснока, мнем ее ножом, обмакиваем в соль и натираем таким образом обработанной долькой миску. Разбиваем желтки, добавляем в них сок лимона, соусы, масла и горчицу. Прогреваем на сковороде в растительном масле анчоусы, растираем их в кашицу, остужаем и кладем в соус. Добавляем лед, перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Добавляем натертый сыр «Пармеджано-Реджано» и ставим в холодильник для того, чтобы соус «Цезарь» стал густым.

Смазываем тост маслом и обжариваем на гриле. Выкладываем на один тост соус «Цезарь», сверху салат «Ромейн», помидоры, курицу и посыпаем сыром «Пармеджано-Реджано». На другой тост кладем оставшийся соус, салат «Ромейн», бекон, помидоры, нарезанное яйцо и сыр.

Два тоста кладем друг на друга и закрываем третьим. После легкого прижатия, разрезаем классически по диагонали. Соединяем зубочисткой или шпажкой.

 

Оставить комментарий

*