Сэндвич с соусом «Цезарь»
В современной жизни многим домохозяйкам нет времени на готовку сложных блюд.
Поэтому кулинарные рецепты на скорую руку стали пользоваться все большей популярностью.
Вот и мы сегодня хотим вам предложить рецепт приготовления оригинального сэндвича с соусом «Цезарь». Не стоит его путать с сэндвичем «Цезарь», фоторецептом которого мы с вами делились ранее.
Рецепт сэндвича с соусом «Цезарь»
Время подготовки: 1 hour, 30 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- 3 кусочка (50 гр.) тостов;
- 12 гр. бекона;
- 4 гр. растительного масла;
- 30 гр. салата «Ромейн»;
- 45 гр. помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. куриной вырезки.
В соус «Цезарь»:
- Половинка анчоуса (2 гр.);
- 12 гр. растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 гр. сыра «Пармеджано-Реджано»;
- 0,5 гр. горчицы;
- 4 гр. желтка;
- 12 гр. оливкового масла;
- 0,3 гр. соуса «Табаско»;
- 0,3 гр. соуса «Ворчестер»;
- 2 гр. лимонного сока;
- Лед.
Приготовление
Нарезаем помидоры крупными дольками. Обжариваем куриную вырезку на гриле и нарезаем тонкими кусочками. Обжариваем бекон на гриле и мелко крошим.
Сыр «Пармеджано-Реджано» натираем на терке. Куриное яйцо варим в крутую.
Для приготовления соуса «Цезарь» чистим дольку чеснока, мнем ее ножом, обмакиваем в соль и натираем таким образом обработанной долькой миску. Разбиваем желтки, добавляем в них сок лимона, соусы, масла и горчицу. Прогреваем на сковороде в растительном масле анчоусы, растираем их в кашицу, остужаем и кладем в соус. Добавляем лед, перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Добавляем натертый сыр «Пармеджано-Реджано» и ставим в холодильник для того, чтобы соус «Цезарь» стал густым.
Смазываем тост маслом и обжариваем на гриле. Выкладываем на один тост соус «Цезарь», сверху салат «Ромейн», помидоры, курицу и посыпаем сыром «Пармеджано-Реджано». На другой тост кладем оставшийся соус, салат «Ромейн», бекон, помидоры, нарезанное яйцо и сыр.
Два тоста кладем друг на друга и закрываем третьим. После легкого прижатия, разрезаем классически по диагонали. Соединяем зубочисткой или шпажкой.