Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Вино из Германии

Вино из ГерманииГермания — одна из важных стран производителей вина.


Сегодня она остается краем белых вин, что, безусловно, выделяет ее среди всех других европейских соседей.

Площадь виноградников под белые сорта составляет 87 процентов. Здесь непростые климатические условия для виноделия. И особенно по осени, в самый важный период для вегетативного созревания винограда, бывает холодно и выпадает большое количество осадков. Поэтому в те годы, когда погода благоприятствует и винограду удается набрать нужное количество сахара, получаются лучшие вина. Уровень сахара в готовом вине является самым наиважнейшим показателем качества готового вина в Германии. Степень зрелости винограда и уровень сахара в готовом вине легли в основу классификационной системы этой страны.

Рецепты изготовления германских вин, как в принципе и вин других стран, хранятся в строжайшей тайне. Базовые принципы и секреты их приготовления передаются из поколения в поколение от одного мастера-винодела к другому на протяжении уже ни одной сотни лет. Этим обусловлен неповторимый букет и изысканность «напитка королей». Вряд ли в другой стране мира вы найдете такое же по органолептическим свойствам вино.

На этикетках немецких вин вы можете увидеть специальные обозначения, которые помогут вам выбрать правильное вино:

♦    Kabinett — Кабинет

Полностью созревший виноград, вино легкое, сухое, аперитивное; 4,9 процента;

♦    Spatlese — Шпетлезе

Вино позднего сбора (не менее 7 дней после общего сбора). Вина более сильные, элегантные, чем Кабинет. Могут быть сухими/полусухими и даже полусладкими; 4,1 процента;

♦    Auslese — Ауслезе

Самые спелые и здоровые ягоды, иногда бывают слегка «заизюмлены». Для этих вин используется только ручной сбор (аналог французских вин Ванданж Тардив); 0,8 процента;

♦    Beerenauslese (ВА) — Бееренауслезе

Перезрелые ягоды, частично пораженные botrytis cynerea, — вина очень сладкие (аналог Селексьон де Грэнобль); 0,2 процента;

♦    Trockenbeerenauslese (ТВА) — Трокенбееренауслезе

Вина из полностью ботритизированного винограда, сбор урожая производится в несколько проходов.

Для изготовления одной бутылочки такого вина необходимо 15 кг винограда (аналог Сотерна). Вина с малым содержанием алкоголя, не более 5,5 процента.

Вершиной немецкого виноделия являются вина Eiswein — Айсвайн. Эти вина производят далеко не каждый год. Виноград собирается после первых заморозков при температуре не выше –7°С.

 

Оставить комментарий

*