Воспи апур (Суп с чечевицей)
Для приготовления Воспи апур (Супа с чечевицей) нам потребуется следующее:
Говядина 80,
Перец,
Чечевица 40,
Соль,
Картофель 75,
Грецкие орехи 10,
Лук репчатый 15,
Урюк или чернослив 15,
Топлёное сало 15,
Пшеничная мука 5,
Укроп 5.
Приготовление Воспи апур (Супа с чечевицей):
Чечевицу, заранее замоченную, отвариваем в бульоне мясном до мягкости.
После этого добавляем картофель нарезанный некрупными кубиками, пассированный лук репчатый и муку пшеничную, урюк или чернослив, обжаренные протёртые орехи и варим суп до полной готовности.
Посыпаем укропом и чёрным перцем молотым, кладём в тарелочку кусочек говядины отварной.