Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Закрытая слоеная пицца «Улитка»

Рецепт приготовления закрытой слоеной пиццы «Улитка»

Закрытая слоеная пицца «Улитка» — это интересное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцем.


Закрытая слоеная пицца «Улитка»
Закрытая слоеная пицца «Улитка»

Время подготовки: 15 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 8

Ингредиенты:
  • Полпачки готового слоёного теста (можете сделать сами, но это займёт время);
  • 4 куриные ножки (предварительно отваренные);
  • 150–200 грамм сыра твёрдого;
  • 4–5 свежих шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 свежее яйцо;
  • зелень (петрушка, укроп и перо лука).
Приготовление:
В первую очередь готовят начинку. Для этого все продукты курицу, сыр, грибы и огурцы нужно измельчить и перемешать. Сливки и яйцо взбить до однородной массы. Слоёное тесто предварительно разморозьте, затем разрежьте вдоль на два одинаковых куска. Один из пластов теста раскатайте, толщина должна быть 3–5 мм. Выложите начинку на один край теста, заверните тесто с начинкой в колбаску. Сделайте из колбаски рулет в форме улитки. Готовую «улитку» защипните с краю, и смажьте смесью из сливок и яйца. Возьмите противень, положите на него пергамент и смажьте его сливочным маслом (можно подсолнечным). Переложите пиццу на противень, поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления 180 градусов. Готовую пиццу пересыпьте зеленью. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

*