Чудо-пирожки
Мой муж больше всего любит пирожки.
Сколько различных рецептов я перепробовала, пока однажды в гостях у тети не попробовала эти чудо-пирожки!
Рецепт чудо-пирожков
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: В зависимости от того, какой пирожок слепить
Ингредиенты
- Один килограмм муки,
- Полтора стакана тёплой воды,
- 2 яйца,
- Пять столов. ложек майонеза,
- Две пачки сухих (желательно быстрорастворимых) дрожжей,
- Сода на конце ножа, сахар, а также соль на ваш собственный вкус,
- Половина стакана масла подсолнечника, начинка по вкусу.
Приготовление
Соединить всё вместе, добавить совсем немного масла подсолнечника и не очень много муки, чтобы наше тесто получилось жидким, как для блинов.
Поставить всё, что получилось, в тепло минут на 15.
Когда опара подойдет, добавить масло подсолнечника и муку, которые остались, а затем вымешивать тесто приблизительно минут пятнадцать — двадцать.
Оставить всё на 15 мин., закрыв полотенцем.
Тесто для будущих пирожков разделить на шарики, каждый раскатать, положить начинку и защипать.
Выпекать чудо-пирожки в разогретой градусов до 250°С духовке до полной готовности, пока не подрумянятся.
P.S. Теперь это в нашей семье самый любимый рецепт. Приготавливаются пирожки очень быстро и достаточно просто, но отличаются просто необыкновенным вкусом и мягкостью. Начинку для чудо-пирожков можно делать любую, но вкуснее всего получается с капустой или с мясом и рисом.