Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Выбираем семгу

Выбираем семгуДорогостоящая красная рыба повсеместно продается в вакуумной упаковке.

Кажется, что в ней рыбка может храниться очень долго.

 

 

 


Тем не менее срок хранения рыбы строго определен: холодного копчения — 2 месяца, горячего копчения — месяц. Рыба в открытой вакуумной упаковке хранится не больше 2 дней.

Срок реализации должен быть проштампован на пленке упаковки. Сама упаковка должна быть герметичной, без сока и пузырьков воздуха.

Покупать рыбную нарезку в вакууме удобно и относительно недорого, но тем больше риск нарваться на некачественный товар.

Часто за дорогую семгу пытаются выдать более дешевую форель. Отличить их можно по цвету: филе семги бледно-розовое, форели — более яркое и плотное.

Посмотрите, при какой температуре хранится семга в магазине.

Правильная температура хранения семги — 4 … — 2°, плюсовая — противопоказана.

Если на поверхности нарезки вы увидели белесую слизь, покупать эту рыбу нельзя ни в коем случае — она безнадежно испорчена.

Оставить комментарий

*