Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Что приготовить из пшенной крупы?

Пшенка - крупа, из которой можно приготовить множество блюд

Пшенная крупа это очень ценный продукт. Благодаря приятному золотистому цвету, блюда из неё получаются солнечные и аппетитные.


Её полезные качества заключаются в высоком содержании калия, что очень благоприятно для сердца. Не смотря на то, что крупа калорийна она не способствует отложению жира, а напротив, способствует похуданию. Вот несколько советов, что приготовить из пшенной крупы.

 

Пшенная каша

Пшенная каша - классика русской кухни

Пшенная каша знакома всем с детства. Это классика русской кухни! Чтобы каша получилась вкусной, засыпайте её в кипящую воду или молоко. Первые пять минут варите на сильном огне, затем каша должна томиться до готовности. Готовой каше дайте постоять минут 15 и только потом подавайте к столу, приправив её кусочком сливочного масла, ведь ее, как известно этим не испортишь.

Пшенная каша в тыкве или с тыквой, запеченная в горшочках в духовке

В первом варианте все ингредиенты закладываются в тыкву, добавляются специи по вкусу и мясо. Тыква запекается до готовности. А во втором варианте пшенную крупу сначала отваривают до полуготовности, тыкву обжаривают вместе с луком и морковью на растительном масле. Все вместе складывают в глиняный горшочек. Сверху положите кусочек сливочного масла и дайте потомиться в духовке 15 минут.

 

Пшенные блины

Пшенные блины - любимое блюдо детства из пшенной крупы

Пшенная крупа используется для приготовления блинов пшенных. Очень необычно и оригинально, стоит попробовать, чтобы разнообразить Масляную неделю.

 

Суп с пшенной крупой

Суп с пшенной крупой

Вариантов приготовления такого супа много, но особенно вкусно получается, если рис в традиционном супе харчо заменить на пшенную крупу.

 

К чаю

«Кыстыбый» - национальный татарский пирог

В качестве начинки пшенную кашу используют при приготовлении национального татарского блюда «Кыстыбый». Лепешки из пресного теста пекут на сковороде и обильно смазывают сливочным маслом. После, на них выкладывают кашу и сгибают пополам. Очень калорийное и сытное блюдо, которое обязательно полюбят ваши домашние. Кстати, у людей, которые готовят «Кыстыбай» впервые, очень часто лепешки пригорают и в условиях отсутствия кухонной вытяжки, запах быстро распространяется по всему дому.

Пшенный крупеник или запеканка прекрасно подойдут для семейного чаепития.

Карина Ухтомская

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика