Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Итальянская пицца своими руками

Итальянская пицца своими руками

Итальянская пицца своими руками – не только вкусно, но и полезно, главное – это правильно подобрать продукты и технологию изготовления.


Причем рецепты итальянской пиццы бывают разные, и каждый повар подбирает его «под себя». Но настоящий повар или кондитер всегда готов к экспериментам и изучениям новых рецептов и технологий.

 

Отличия итальянской пиццы

Со всех сторон хвалят итальянскую пиццу, но мало кто знает, чем она отличается от других рецептов. Причем в большинстве случаев приготовленное блюдо многих поваров имеет общее с настоящим шедевром кухни Италии только название. Ведь главным ее отличием является правильно приготовленный «корж», который должен быть минимальной толщины (5-10 мм) и содержать правильные компоненты.

Стоит отметить, что тесто для пиццы проще приобрести, чем самостоятельно приготовить, т.к. только точная дозировка компонентов обеспечивает вкусовые качества всей пиццы. Распространенной ошибкой в самостоятельном приготовлении итальянской пиццы является неправильный подбор компонентов и замешивание теста. Попытка использования самостоятельного рецепта теста в большинстве случаев обезображивает пиццу в большую приплюснутую булку, украшенную разными вкусностями. Пусть это «произведение искусства» вкусно и съедобно, но называться итальянской пиццей оно не может, поэтому если вы часто готовите итальянскую пиццу, то не стоит каждый раз экспериментировать с рецептами теста, а проще приобрести оптом.

Настоящая итальянская пицца помимо «правильного коржа» должна содержать несколько обязательных компонентов:

  • Сыр – без него итальянская пицца просто не может существовать, причем используются только твердые сорта, которые образуют поджаренную корку.
  • Томаты – обязательный компонент, в качестве которого рекомендуют использовать нарезанные помидоры. Но для ускорения процесса приготовления часто используют томатный соус.
  • Зелень и специи – Италия всегда славилась кухней с применением пряных трав, поэтому смесь из сельдерея, базилика, петрушки и укропа в умеренных количествах придаст неповторимого вкуса пицце. Желательно использовать, конечно, свежие приправы, но в критических случаях подойдет сушеная смесь итальянских пряностей.

 

Начинка итальянской пиццы

Безусловно, рецептов итальянской пиццы очень много, и найти их в интернете достаточно легко, поэтому подобрать компоненты для при приготовления начинки для пиццы в домашних условиях достаточно просто. К тому же именно с этим элементом блюда стоит экспериментировать для выработки своего уникального рецепта:

  • Вообще то, классическая (первоначальная) итальянская пицца не имела в начинке ни мяса, ни рыбы, а готовилась она только из овощей, т.к. считалась едой бедных. Но, на сегодняшний день помимо «классических» кабачков, баклажан и прочего в начинку добавляют разное мясо, колбасу или морепродукты.
  • Мясо для начинки подойдет только сочное и мягкое, а именно: свинина, птица, редко баранина или телятина, причем красное мясо часто используют в виде фарша, а белое – тонко нарезанными ломтиками.
  • Морепродукты должны тщательно подготавливаться, ведь пиццу едят без разборки, а значит, не допускается попадание костей или больших толстых кусков.

И напоследок – термическая обработка пиццы должна производиться при максимальной температуре печи короткое время, тогда сверху образуется корка, а внутри она остается мягкая и сочная.

 

5 комментариев на “Итальянская пицца своими руками”

  • andrey1810 says:

    Я бы дополнил статью еще парой моментов в приготовлении пиццы. Для быстрейшего приготовления пиццы, а может и не поэтому, корж выпекают отдельно. Потом выкладывают начинку и тогда запекают. Но так как пицца можно сказать самое демократичное блюдо, то не будет большой ошибкой приготовление все сразу. И в дополнение я еще добавлю, что для пиццы используется как дрожжевое тесто, так и слоеное. 😎

  • dennov says:

    Да, итальянская пицца, очень вкусная. Я считаю, что настоящую итальянскую пиццу можно попробовать только в Италии, там все таки знают как ее готовить, они этим ремеслом занимаются не одну сотню лет. А вот что-то похожее можно сделать и дома, правда не также вкусно, как в Италии, но думаю, немного мастерства и навыка и даже обычная пицца покажется немного «итальянской». Спасибо за статью, было полезно узнать больше об итальянской пицце.

  • Albina says:

    Самую вкусную итальянскую пиццу ел в Праге, в маленькой такой, но уютной итальянской пиццерии. Про корж не знаю что там такого оригинального, но вот про сыр с автором статьи соглашусь целиком и полностью. У нас тупо крошат сыр, который выглядит как манная каша и расползается по всей пицце. В настоящей итальянской пицце такого нет, все в меру. На тоненьком корже вся идеально лежит и на кашу не похоже.

  • natasha says:

    У меня постоянно проблемы с приготовлением пиццы. Вот не зря пишут, что тесто для коржа лучше купить, чем готовит самому, у меня дома никогда не получался такой вкусный и тоненький как в той же пиццерии. А на настоящею итальянскую пиццу я вообще не претендую. Мое самое большое достижение, как называет мой муж, — это начинка на хлебе. Корж постоянно получается толстым и воздушным.

  • Vlad says:

    Вариантов рецептов пицци — вагон и маленькая тележкая, и сказать, что одна лучше остальных — это неправильно. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет… Да и в самой Италии разнооборазие способов притовления очень большое. Идеальная пица (для меня) должна быть не сухой, не иметь крупных кусков — мяса, томатов, грибов и т. д. — неудобно есть. И не быть жирной — это обязательное условие!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика