Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кофию не желаете? О том, каким бывает кофе

Какие бывают виды кофе

Почти два с половиной миллиарда человек по всей планете начинают свое утро с чашечки ароматного.


Популярные сегодня хэштеги под фотографиями в соцсетях «День начинается не с кофе» бессильны, на самом-то деле, перед этой статистикой. Даже доставка в офис кофе стала настолько прибыльным бизнесом, что и в самом офисе можно бросать работу. Но вот дилемма: видов бодрящего напитка развелось столько, что даже у опытного кофемана порой начинается паника. На чем остановить свой выбор и как не ограничиться банальным «Американо»?

 

Какой бывает кофе?

«Айриш» - алкогольный кофе со взбитыми сливками

Для того, чтобы не выглядеть полным неучем, изучая карту напитков в каком-нибудь ресторане, стоит знать, чем отличается тот или иной способ приготовления кофе.

  1. Хотите погорячее – берите национальный напиток Ирландии «Айриш». Этот кофе подается в специальных бокалах и в самых разных заведениях. А напрасно, ведь в стаканчик добавляется недюжинная порция виски или другого алкоголя. Кроме этого – часть эспрессо и часть густых взбитых сливок.
  2. Если в жаркий летний день хочется непременно кофе, тогда пейте «Гляссе». Он прохладный за счет шарика мороженого, который кладется прямо в айриш-бокал. Сверху – немного тертого шоколада.
  3. Для того чтоб не уснуть до утра, пейте «Доппио». Это, по сути, двойной эспрессо.
  4. Думаете, только вы иногда ходите в капюшоне? А-н нет! «Капучино» тоже так умеет. Кофейно-молочная шелковистая пенка сверху – именно он. А свое название этот напиток получил, согласно легенде, благодаря догадливым представителям ордена капуцинов, которые первыми додумались добавить молоко в кофе. С капучино отлично сочетается корица.
  5. Кофе со сливками. Согласитесь, скучновато звучит. А вот кофе «Кон панна» – совсем другое дело, хоть с итальянского переводится идентично. Пышная шапка сливок, корица и эспрессо – ну вкуснятина же!
  6. Если вы на работе, то скорее ищите в гугле кофе в офис заказ, потому что следующая разновидность – нежный «Латте». Одна часть эспрессо и две молока. Само название в переводе с того же итальянского – «молоко». Поэтому, как и оный продукт, его можно пить холодным. Немного сиропа только подчеркнут неповторимость вкуса.

Как видите, приготовление кофе – это настоящее искусство. Поэтому к каждой чашке этого напитка относитесь серьезно. А вдруг, кто-то заглянет в гости?

 

Оставить комментарий

*