Тыковник с пшеном
К сожалению, стоит констатировать тот факты, что современные домохозяйки разучились готовить.
Это обстоятельство очень легко объяснимо, ведь вокруг открылось столько кафе да ресторанов на любой «карманный баланс». Поэтому нужно зарабатывать только деньги, а о еде подумает шеф-повар заведения. В любой момент можно сходить одному, а также с семьей, в элитный ресторан с высокой иностранной кухней или в уютное кафе, или просто-напросто в какое-нибудь заведение фаст-фуд, где еда совершенно такая полезная, по сравнению с ресторанами и кафе, зато вас накормят «до отвала» за сравнительно небольшую цену. Чего и говорить, ведь теперь даже ночь, если захотелось кушать, не нужно бежать к плите. В любом более-менее крупном городишке можно заказать пиццу, суши, роллы круглосуточно с бесплатной доставкой на дом.
Конечно, может быть вышеописанное и хорошо, но данная ситуация ведет к некой «кулинарной деградации» нашей нации. Все меньше рецептов передается из поколения в поколение от мамы к дочке, все меньше новых кулинарных шедевров придумывается и, к сожалению, все больше старорусских рецептов теряется.
Именно поэтому мы сегодня хотим вас научить готовить старорусское блюдо под названием «Тыковник с пшеном». Возродим русскую кухню вместе!
Рецепт тыковника с пшеном
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 55 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- 200 гр. тыквы;
- 300 гр. молока;
- 40 гр сахара;
- 100 гр. пшена;
- 250 гр. воды;
- 60 гр. масла сливочного.
Приготовление
Чистим и нарезаем кубиками свежую тыкву.
25 минут на сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенную тыкву. Добавляем сахар с солью.
Под краном в холодной воде промываем пшено. Кладем его в кастрюлю, солим, добавляем воду. После того, как каша закипела, варим ее 10 минут.
В кастрюлю с пшеном добавляем молоко и варим 35 минут, не забывая помешивать, на небольшом огне. Добавляем сахар.
По истечению времени варки, кастрюлю с кашей накрываем фольгой и настаиваем 15 минут.
В керамическую утятницу выкладываем послойно: каша, тыква, каша, тыква, каша. Последней слой разравниваем ложкой.
Сверху блюда кладем кусочки масла. Помещаем утятницу в духовку и запекаем 20 минут при 180°C.
По окончанию приготовления, образовавшуюся золотистую корочку тыковника с пшеном мажем маслом. В качестве украшения можно кубики сырой тыквы.
Приятного аппетита!