Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Французское ежевичное пирожное

Готовим французское ежевичное пирожное своим дамам на День Святого Валентина

Скоро наступает 14 февраля — День Всех Влюбленных. Все мужчины в преддверии этого праздника ломают себе голову вопросом: «Какой сюрприз преподнести своей возлюбленной?».


Подарками из магазинов уже никого не удивить. Поэтому мы предлагаем мужчинам на 14 февраля приготовить восхитительный завтрак-десерт в постель, а именно «Французское ежевичное пирожное». Ведь этот жест внимания вечен и его по достоинству оценить каждая женщина!

Рецепт французского ежевичного пирожного

Рецепт вкусного французского ежевичного пирожного
Приготовьте своим любимым на День Святого Валентина столь вкусный десерт.

Время подготовки: 50 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 150 гр. (одна порция)

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • 370 гр. питьевой воды;
  • 185 гр. сливочного масла;
  • 15 гр. сахара-песка;
  • 5 гр. соли;
  • 240 гр. пшеничной муки (ВС);
  • 6 шт. куриных яиц.

Заварной крем:

  • 1000 гр. 22%-ых сливок;
  • 1 шт. стручковой ванили;
  • 10 шт. желтков куриных яиц;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 50 гр. пшеничной муки.

Ежевичный крем:

  • 150 гр. 38%-ых сливок Valio;
  • 200 гр. заварного крема;
  • 20 гр. ежевичного ликера;
  • 50 гр. ежевики.

Сливочный крем:

  • 200 гр. 38%-ых сливок Valio;
  • 200 гр. заварного крема.

Французское ежевичное пирожное:

  • 40 гр. заварного теста;
  • 32 гр. ежевичного крема;
  • 6 гр. готовой сахарной помадки;
  • 45 гр. сливочного крема;
  • 15 гр. ягода свежей ежевики;
  • 12 гр. ягода свежей малины.

Приготовление

Готовим заварное тесто:

Смешиваем сливочное масло с сахаром и солью. Заливаем все 370 гр. питьевой воды и доводим до кипения.

После этого вводим 240 гр. пшеничной муки, тщательно перемешиваем и продолжаем держать на плите до тех пор, пока не образуется смесь однородной консистенции (мука заварится).

Перекладываем полученную массу в чашу для блендера и взбиваем до эластичной гомогенной консистенции с постепенным подмешиванием яиц лопаткой на низких скоростях.

После проведенных манипуляций перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок, посредством которого на противени выкладываем большие (50 мм) и маленькие (20 мм) профитроли (для каждого размера свой противень).

Готовим профитроли и выкладываем их на противень

Выпекаем при температуре 200° C профитроли в духовке: 10 минут — маленькие, и 15 минут — большие.

Готовим заварной крем:

Доводим до кипения смесь ванили со сливками, после чего процеживаем.

Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем пшеничную муку и кукурузных крахмал. Вводим постоянно помешивая 300 гр. уже приготовленной смеси сливок с ванилью.

Теперь добавляем оставшиеся ванильные сливки и отправляем на огонь. Тщательно перемешиваем венчиком 4-6 минут, пока смесь не загустеет.

Готовим ежевичный крем:

Взбиваем сливки Valio. Перемешиваем их с заварным кремом, ежевичным ликером и ягодами ежевике, предварительно растолченными в ступке.

Готовим сливочный крем:

Взбиваем сливки Valio и перемешиваем их с заварным кремом.

Готовим французское ежевичное пирожное:

20-тимиллиметровые профитроли наполняем ежевичным кремом и глазируем сахарной помадкой.

Начиняем маленькие профитроли ежевичным кремом
Опускаем профитроли в сахарную помадку

С 50-тимиллиметрового профитроля срезаем верхушку и выкладываем на него наполненные ежевичным кремом маленькие профитроли.

C большого профитроля срезаем верхушку
Укладываем маленькие профитроли на срезанную поверхность большого

Украшаем сливочным кремом, а также малиной и ежевикой.

Украшаем пирожное кремом и ягодами

Французское ежевичное пирожное — это лучший десерт для девушки на 14 февраля. Его лучше подавать в постель своей любимой с кофе или элитным чаем (выберите на http://kolobok24.com/).

С наступающим Днем Всех Влюбленных! Любви и счастья!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика