Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Оригинальная закуска из кукурузной крупы

Как приготовить оригинальную закуску из кукурузной крупы?

О чем вы вспоминаете, когда слышите о кукурузной крупе? Конечно же, о каше.


Попробуйте отойти от стереотипов и приготовить оригинальную закуску из кукурузной крупы.

Сразу хотим сказать, что данная закуска — чисто вегетарианское блюдо, однако полезно знать, что, если вы не сторонник этого пищевого направления, то воду при приготовлении можно заменить любым мясным бульоном – куриным или говяжьим.

Рецепт оригинальной закуски из кукурузной крупы

Простой рецепт приготовления оригинальной закуски из кукурузной крупы

Для приготовления оригинальной закуски из кукурузной крупы понадобятся самые простые ингредиенты.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 2 персоны

Ингредиенты

  • Оливковое масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • 130 гр. кукурузной крупы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • Половина плода кабачка или цукини;
  • Веточка розмарина;
  • Зубчик чеснока;
  • Молодой козий сыр.

Приготовление

Половину литра воды доведите до кипения, добавьте немного оливкового масла и соль. Как только вода закипит, введите 130 гр. кукурузной крупы. Активными движениями постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела. Ее нужно заварить до такого состояния, чтобы она затвердела. На это вам потребуется буквально 5 минут.

В полученную кукурузную кашу добавьте 30 гр. сливочного масла. Перемешивать нужно активно, чтобы каша не успела застыть. Затем введите немного твердого сыра (примерно 100 гр.). Поперчите.

Возьмите подготовленную форму. Застелите ее листом пергамента. Посуда должна быть с высокими бортами, чтобы крупа сохранила свою форму. Постарайтесь кукурузную кашу распределить равномерно так, чтобы образовался ровный пласт.

Полученную закуску уберите в холодильник на 15 минут.

В это время возьмите горсть помидоров черри – примерно 250 гр. – разрежьте плоды пополам.

1 красную луковицу нарежьте кольцами по 3 миллиметра.

Половину плода кабачка также нарежьте не тонкими кольцами, чтобы они успели приготовиться, но оставались хрустящими. Перед тем, как отправить кабачки в духовку, нужно подрумянить на сковороде гриль. Можно сделать это даже без масла.

В этом блюде можно использовать любые овощи.

Затем приготовьте горячий противень. Положите лист пергамента, чтобы овощи легче снимались. Произвольно выложите все заранее приготовленные овощи. Посолите, добавьте оливковое масло. Можно добавить пряности, например веточку розмарина и зубчик чеснока. Просто раздавите его рукой и положите между овощами.

Противень поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпекания 6 минут.

К этому времени кукурузная масса будет уже готова. Нарежьте ее квадратиками. Полученные кукурузные тосты нужно немного обжарить в течение 40 секунд. В результате образуется золотистая хрустящая корочка.

Теперь можно заняться сервировкой закуски. Выложите красиво на блюдо кукурузные тосты с запеченными овощами и для пикантности добавьте немного молодого козьего сыра, нарезанного тонкими ломтиками так, чтобы он не перебивал вкус, а дополнял его.

Поверьте, такая оригинальная закуска из кукурузной крупы не только прекрасно выглядит, но и очень вкусная. Она станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*