Можно ли приготовить ресторанное блюдо дома?
Многие посетители современных баров и ресторанов выбирают блюда в меню, которые не раз хотелось бы приготовить дома.
Разные оригинальные рецепты можно найти в интернете – по-другому тяжело будет приготовить салат из одуванчиков или модный ирландский напиток. Популярные среди населения пабы СПб также отличаются изысканными меню, в которых можно увидеть и горячие блюда, и морепродукты, и сытные гарниры. Но если приготовить одно из таких блюд в домашних условиях сложности не составит, одно таинство повторить не удастся точно – сварить свежее, бодрящее пиво.
Особенности паба – меню и кухня
Пивные рестораны стали особенно модными в последние годы. Многие интернет-ресурсы периодически публикуют рецепты классических для этих заведений блюд и крепких зарубежных напитков. Но атмосферу паба, эмоции от его посещения воспроизвести вряд ли удастся. Неотъемлемыми составляющими такого рода брассерий можно считать:
- наличие собственной пивоварни;
- продажу пива разных сортов на разлив;
- комфортный интерьер в приглушенных тонах (отделанный деревом) и наличие барной стойки;
- присутствие широких телевизионных экранов с трансляцией проходящих футбольных матчей, боксерских поединков, других типов состязаний;
- «живую» музыку с актуальным репертуаром.
Персонал брассерий проходит специальное обучение, после которого обслуживание производится на высшем уровне – к каждому сорту пива подаются соответственные закуски, а при возникших у клиентов вопросах ответы будут профессионально-исчерпывающими. Особой изюминкой посетители считают наличие национальных бельгийских или ирландских закусок. Еще одним привлекающим фактором зачастую становится открытая кухня.
Если возможности посещать кафе, рестораны, пабы отсутствуют, с семьей и друзьями всегда можно собраться дома. В этом случае на специальных сайтах можно будет присмотреть рецепт хмельного напитка для приготовления в домашних условиях и соответствующих закусок к нему.