Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как приготовить плов дома?

Как приготовить плов дома?Настоящий плов, конечно, готовится на открытом огне в чугунном казане.

Но, так как мы готовим в домашних условиях, нам подойдет любой казанок, утятница или любая другая чугунная кастрюля с толстыми стенками.

 

 

 


Для вкусного и настоящего плова нужны специи — иначе это будет просто рисовая каша. Для приготовления подойдет любое по жирности мясо, но если это будет мясо птиц, то желательно добавить еще кусочки сала для жирности. Рис лучше использовать уже очищенный.

По данным википедии, есть способы приготовления вегетарианского варианта плова с использованием соевого текстурата, о котором можно почитать по ссылке http://kiteks.ru/rastitelnye-belki, в качестве заменителя мяса. Как это делать, к сожалению, нам не известно. Но я думаю, все интересующиеся найдут предостаточно информации в сети.

 

Способ приготовления плова дома

Готовим настоящий плов дома

Горячей водой нужно залить рис и оставить на минут 10. Крупно натереть морковь, лук порезать мелко. Мясо порезать на небольшие кусочки. Жарить все до появления румяной корочки. Лук и морковь обжарить отдельно. Рис откинуть на дуршлаг. В кипящую, слегка подсоленную воду, добавляем рис и варим 4-6 минут. Затем слить воду и промыть рис (по стандартной методике) холодной водой.

Все выложить слоями: сначала морковь, затем лук, мясо, рис, специи. Затем вилкой делаем три отверстия до дна, в которые наливаем стакан кипятка. Затем накрываем крышкой и варим минут 20, не мешая. После того, как приготовится, перемешиваем, солим по вкусу.

Надеюсь Вам понравится плов в таком исполнении. Приятного аппетита!

Иван Ураков

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика