Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Селёдка под шубой по-новому

Селёдка под шубой по-новому

Мы все садимся за стол перед тем, как в Новогоднюю ночь часы пробьют 12.


И «селёдка под шубой» на нём уже никого не поразит.

У нас у всех по традиции уже образовалось отчетливое меню. Другими словами, есть различные блюда, от коих из года в год мы по-любому не можем отказаться. Нельзя, как пример, отказаться от такого блюда, как «селёдка под шубой». Многие, конечно, в наши дни на новогоднее застолье готовят и другие праздничные салаты, например, салат «Ёлочный шар», но «селёдка под шубой» — это все таки традиция. А традиция на то и есть традиция, чтобы всё мы их уважали и никогда не забывали, но иногда можно и прибечь к некоторым незначительным изменениям-улучшениям.

Мы привычно блюдо «селёдку под шубой» зовём салат, который традиционно выкладываем слоями на тарелочке . Перемена во внешнем виде принесет небольшое разнообразие. Вам необходимы все те же ингредиенты, а еще фольга или пищевая пленка. Кусок фольги стелим на стол и на него сверху укладываем свеклу, после чего смазываем майонезом. Предпочтение лучше в этом случае отдать более жирному и густому майонезу, вкус которого выражен более ярко. И так всегда слой за слоем (не изменяя традициям). Но учтите, что каждый следующий слой обязательно должен быть чуть менее предыдущего по размерам. Смазываем каждый слой майонезом. Селёдка — является последним слоем, он должен иметь форму «брусочка». А далее необходимо сделать рулет: фольга может помочь аккуратненько завернуть всё содержимое. Рулету надо отстояться в холодильнике, пока он не пропитается и не примет форму.

Надо учесть, что, невзирая на всё, что мы сделали, рулетик можно очень легко испортить, поэтому нужно соблюдать аккуратность. Из-за этого, лучше сделать парочку коротких рулетиков (примерно двадцать пять см), чем 1 большой. Каждый из вас может украшать «селёдку под шубой», как хочет. Но бывают случаи, когда вы ограничены во времени и ожидать полдня не можете, когда рулет пропитается. Вы можете воспользоваться одной крошечной хитростью. Ускорьте процесс собственноручно, тем более, что это не требует каких-нибудь особых трудозатрат. Для этого понадобится мисочка, куда будет можно поместить все компоненты по очереди и смешивать их с майонезом. 30 минуток в холодильнике – и ваш салат уже готов. Можно просто салат нарезать кусочками и подать, но будет нужно добавить желатин (чтобы кусочки не разломались).

Желейной «селёдкой под шубой» можно будет удивить, а вот качества вкусовые изменятся. В принципе, отделение фольги от рулетика не сложно дело, но если вы это делаете в первый раз, то можно облегчить данный процесс используя масло растительное, им можно смазать фольгу. Кто-то натирает компоненты на тёрке, кто-то нарезает их кубиками. Но первый из вариантов более предпочтительнее. Иногда блюдо можно подвергнуть более кардинальным изменениям.

Роль рыбы может играть икра. Воспользоваться икрой селёдки или же икрой чуть подкопчённого лосося ( которая продается в банках, привычно используется для бутербродов). Поменяется не только один вкус, а так же, наш салат приобретёт более воздушные свойства, нежели с обычной селёдкой.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика