Торт «Мокко»
Пять яиц,
Сто тридцать грамм сахара,
Тёртая цедра лимона,
Сто двадцать грамм муки,
Одна вторая часть чайной ложечки порошка пекарского,
75 грамм масла (сливочного),
Панировочные сухари.
Начинка и покрытие торта «Мокко»:
Кофейный крем, две столовые ложечки коньяка.
Для украшения торта » Мокко»:
Пятнадцать кофейных зёрен,
Кофе молотый,
Миндальная стружка.
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар, цедру(лимонную) и взбивает в светло-жёлтую пышную пену.
Добавляем, слегка помешивая, муку, соединённую с пекарским порошком, и растопленное охлаждённое масло.
Выливаем тесто для торта «Мокко» в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке тридцать минут.
Охлаждённую основу разрезаем на 3 пласта, слегка пропитываем их, накладываем один на другой, склеиваем кремом кофейным, заправленным коньяком, и слегка прижимаем.
На торт и боковые стороны наносим крем, бока посыпаем миндальной стружкой или рубленными орехами.
Украшаем торт «Мокко» кремом масляным и кофейными зёрнами или молотым кофе.
Кофейные зёрна можно предварительно покрывать сахарной карамелью.
Для этого берем две столовые ложечки сахара, прокалить на чистой сковороде, подливаем немного горячей воды и быстро перемешиваем.
Кофейные зёрна на мгновенье опускаем в сахарную карамель, сразу выкладываем на смазанную маслом тарелку и даем торту остыть.