Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Торт «Мокко»

торт моккоОснова торта «Мокко»:

Пять яиц,

Сто тридцать грамм сахара,

Тёртая цедра лимона,

Сто двадцать грамм муки,

Одна вторая часть чайной ложечки  порошка пекарского,

75 грамм масла (сливочного),

Панировочные сухари.

 


Начинка и покрытие торта «Мокко»:

Кофейный крем, две столовые ложечки коньяка.

 

Для украшения торта » Мокко»:

Пятнадцать кофейных зёрен,

Кофе молотый,

Миндальная стружка.

 

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар, цедру(лимонную) и взбивает в светло-жёлтую пышную пену.

Добавляем, слегка помешивая, муку, соединённую с пекарским порошком, и растопленное охлаждённое масло.

Выливаем тесто для торта «Мокко» в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке тридцать минут.

Охлаждённую основу разрезаем на 3 пласта, слегка пропитываем их, накладываем один на другой, склеиваем кремом кофейным, заправленным коньяком, и слегка прижимаем.

На торт и боковые стороны наносим крем, бока посыпаем миндальной стружкой или рубленными орехами.

Украшаем торт «Мокко» кремом масляным и кофейными зёрнами или молотым кофе.

Кофейные зёрна можно предварительно покрывать сахарной карамелью.

Для этого берем две столовые ложечки сахара, прокалить на чистой сковороде, подливаем немного горячей воды и быстро перемешиваем.

Кофейные зёрна на мгновенье опускаем в сахарную карамель, сразу выкладываем на смазанную маслом тарелку и даем торту остыть.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика