Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Севиче из тунца

Севиче из тунца с ростками салата, крессом и «японской» заправкой

Сладкие хрустящие молодые побеги радикально меняют вкус любого салата — поэтому не думайте обойтись без них при приготовлении севиче из тунца с ростками салата, крессом и «японской» заправкой.


Зато тунца можно заменить на семгу или белую рыбу но только хорошего качества. Лучше выбрать тунца темного вишнево-красного, а не сероватого цвета. Попросите продавца в рыбном магазине снять с куска кожу срезать темное мясо и удалить прожилки.

В Японии James Trevor «Jamie» Oliver пробовал чудесный фрукт под названием «юзу» — по вкусу нечто среднее между мандарином, грейпфрутом и лимоном. В Великобритании купить его нереально, так что он просто смешал сок трех цитрусовых. Получилось на удивление похоже!

Рецепт севиче из тунца с ростками салата, крессом и «японской» заправкой

Рецепт приготовления севиче из тунца с ростками салата, крессом и «японской» заправкой

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 4 порции

Для того, чтобы приготовить севиче из тунца с ростками салата, крессом и «японской» заправкой, Вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 400 г свежего филе тунца, удалить кожу и сухожилия;
  • морская соль;
  • 2 большие горсти смеси интересных ростков, побегов или кресс-салатов (возьмите любую комбинацию ростков арахиса и бобов, шисо, базиликового, горчичного и кориандрового крессов, зимних побегов капусты, свеклы и мангольда);
  • 6 зубчиков чеснока, очистить и очень тонко нарезать;
  • кусок имбиря размером с большой палец, очистить и очень тонко нарезать;
  • растительное масло;
  • кусок картофелины, очистить;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло.

Для заправки:

  • цедра и сок 1 лайма;
  • сок 1¼ грейпфрута;
  • цедра и сок 1½ мандаринов или клементинов;
  • морская соль.

Приготовление

Приготовьте заправку: смешайте сок и цедру цитрусовых, посолите и отставьте. Налейте в небольшую кастрюлю (например, такую — http://hozaika.com/kastruli/kastrulja-sacher-teflon-dupont-d-20-sm-shtf00016-.html) растительное масло слоем 2—3 см, поставьте на огонь. Для определения температуры можно воспользоваться старым «дедовским» способом: в масло кладется кусочек картофелины и как только он начнет шипеть и всплывет — масло стало нужной температуры. Обжарьте во фритюре весь чеснок и быстро переложите шумовкой на бумажное полотенце. Теперь так же поступите с имбирем.

Острым ножом нарежьте тунца ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите на одно большое блюдо или по тарелкам. Посыпьте солью, чесноком и имбирем. В отдельной посуде смешайте всю зелень, слегка придавливая ложкой, и выложите поверх тунца.

Добавьте кунжутное масло, соевый соус (несколько капель) и сбрызните заправкой. На редкость удачный союз контрастных цветов и фактур. Вне конкуренции!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика