Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Йогуртная бабка на Пасху

Как приготовить йогуртную бабку на Пасху

Сочная, пушистая с нежнейшим тестом йогуртная бабка – это отличный вариант десерта на Пасху.


Йогурт согласно рецепту можно брать любой, с добавками или без. Сок лимона необходим, чтобы уравновесит сладкий вкус меда.

Все ингредиенты, входящие в состав бабки, должны быть комнатной температуры иначе пушистость и нежная текстура теста будут утеряны. Миксером работать только до полного растворения продуктов, не дольше.

Рецепт йогуртной бабки

Рецепт приготовления йогуртной бабки

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления йогуртной бабки на Пасху потребуются перечисленные ниже ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука для выпечки тортов, 410 гр.
  • Крахмал, 15 гр.
  • Сахар, 255 гр.
  • Вода, 15 мл
  • Пудра, 120 гр.
  • Соль
  • Масло, 225 гр.
  • Йогурт, 225 гр.
  • Яйца, 130 гр.
  • Разрыхлитель, 1 гр.
  • Сода, 2 гр.
  • Сок из лимона.

Приготовление

Муку и разрыхлитель просеять вместе с содой. Мягкое масло с сахаром растереть до состояния пены. Затем добавить яйца, размешать миксером. Позже в ход идет лимонный сок и соль. Несколькими порциями ввести сухие ингредиенты и йогурт.

Форму для запекания заполнить пергаментом. Дно и стенки обсыпать маслом и тертыми сухарями. Тесто перелить, разровнять. Запекать 50-40 минут (170 градусов).

Когда бабка будет готова, дать ей остыть, слегка приоткрыв дверцу печи.

Пудру соединить с сахаром и водой – помадка готова.

Перед подачей полить помадкой и украсить тертой коркой лайма или апельсина.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика