Йогуртная бабка на Пасху
Сочная, пушистая с нежнейшим тестом йогуртная бабка – это отличный вариант десерта на Пасху.
Йогурт согласно рецепту можно брать любой, с добавками или без. Сок лимона необходим, чтобы уравновесит сладкий вкус меда.
Все ингредиенты, входящие в состав бабки, должны быть комнатной температуры иначе пушистость и нежная текстура теста будут утеряны. Миксером работать только до полного растворения продуктов, не дольше.
Рецепт йогуртной бабки
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- Мука для выпечки тортов, 410 гр.
- Крахмал, 15 гр.
- Сахар, 255 гр.
- Вода, 15 мл
- Пудра, 120 гр.
- Соль
- Масло, 225 гр.
- Йогурт, 225 гр.
- Яйца, 130 гр.
- Разрыхлитель, 1 гр.
- Сода, 2 гр.
- Сок из лимона.
Приготовление
Муку и разрыхлитель просеять вместе с содой. Мягкое масло с сахаром растереть до состояния пены. Затем добавить яйца, размешать миксером. Позже в ход идет лимонный сок и соль. Несколькими порциями ввести сухие ингредиенты и йогурт.
Форму для запекания заполнить пергаментом. Дно и стенки обсыпать маслом и тертыми сухарями. Тесто перелить, разровнять. Запекать 50-40 минут (170 градусов).
Когда бабка будет готова, дать ей остыть, слегка приоткрыв дверцу печи.
Пудру соединить с сахаром и водой – помадка готова.
Перед подачей полить помадкой и украсить тертой коркой лайма или апельсина.