Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте

Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте — это фантастически простое английское блюдо.


Изумительно вкусен в горячем виде или, в жаркий день, в холодном (просто добавьте в него немного лимонного сока). Последний штрих — это яйцо-пашот с обжаренным хлебом, но, конечно, можно подавать этот суп и без них.

Посмотрев приготовление супов рецепты с фото, я заметила, что обычно повара варят на пару яиц больше — чтобы подстраховаться на случай, если некоторые растекутся в кастрюле.

Рецепт супа-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте

Рецепт приготовления супа-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте

Время подготовки: 15 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 8 порций

Для приготовления супа-пюре из спаржи с яйцом-пашот на тосте по рецепту «Джейми» Оливера необходимо взять ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Спаржа 850 г (удаляем концы);
  • Белый лук 2 шт (очищаем и нарезаем);
  • Лук-порей 2 стебля (очищаем и шинкуем);
  • Бульон (исходя из личных предпочтений можно использовать куриный или овощной) 2 л;
  • Яйца куриные 10 шт;
  • Чиабатты 8 ломтиков;
  • Черный перец (молотый перед приготовление);
  • Оливковое масло (делаем выбор в сторону extra virgin);
  • Соль (желательно использовать полезную для организма морскую);
  • Сливочное масло (как правило, брать нужно 72,5%, то есть крестьянское).

Приготовление

Берем спаржу, желательно выращенную самостоятельно, о чем мы писали тут. Отрезаем у нее верхушки и шинкуем крупно стебли. В глубокую кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем в нем в течении 15 минут сельдерей и лук (порей и белый) до легкого румянца и размягчения. Добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами спаржу (стебли), вливаем бульон (овощной или куриный), накрываем крышкой и варим около 1/2 часа на медленном огне. По истечению указанного времени, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем ее содержимое блендером или, как это делали в старину англичане, деревянной толкушкой, не забывая добавлять по чуть-чуть перец и соль (по вкусу). Затем возвращаем кастрюлю на плиту, вводим отрезанные верхушки спаржи и варим до размягчения последних.

Прямо перед тем, как подавать суп, ставим на огонь широкую кастрюлю, наливаем в нее кипятка до уровня 8—10 см. Берем очень свежие яйца и быстро разбиваем все десять в воду. Не переживайте, что приходится варить сразу столько яиц, им ведь необязательно выглядеть идеально. Они сварятся через пару минут — обратите внимание, в центре они должны остаться жидкими. Обжариваем ломтики чиабатты. Перекладываем яйца-пашот на тарелку шумовкой, кладем сверху кусочек сливочного масла. Разливаем суп по 8 подогретым мискам. В каждую миску кладем тост, выкладываем на него яйцо-пашот, прорезав, чтобы желток начал вытекать. Приправляем и сбрызгиваем оливковым маслом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика