Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Как замариновать мясо для шашлыка

Рецепт маринования мяса для шашлыкаЛето — шашлычная пора, многие отправляются на природу, чтобы полакомиться вкусным шашлыком.

 

 

 

 

 


Не стоит забывать о том, что вкус шашлыка зависит от того, на сколько хорошо промариновалось мясо. Опытные «шашлычники» уже давно выбрали свой любимый способ маринования мяса, но что же делать «новичкам»? Ответ прост — попробуйте приготовить мясо для шашлыка по этому рецепту: я вас уверяю — вы не пожалеете! Кстати, чтобы попробовать похожий, но, конечно же, не такой))) шашлык, можно воспользоваться услугой доставка еды Уфа — качество и скорость вам гарантирована.

Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка вам потребуется:

 

Ингредиенты для маринования шашлыка

Какие же ингредиенты нам потребуются для маринования шашлыка

♦    Свинины 2 кг,

♦    Соль по вкусу,

♦    Уксуса 9% 75 мл,

♦    Перец горошком (6 горошин),

♦    Две головочки лука,

♦    Вода,

♦    Ложка майонеза,

♦    Молотый перец черный по вкусу,

♦    Один листик лаврушки

Его нужно поломать на шесть-восемь частей.

 

Процесс маринования шашлыка

Как правильно замариновать шашлык

Промываю хорошенько свинину. Нарезаю ее на кусочки (я в основном делаю 3/3 см). Укладываю кусочки свинины в посуду. Нашинковываю лук полукольцами (если головки не большие, то можете нарезать колечками). Воды наливаю столько, чтобы она полностью покрыла свинину. Оставляю мариноваться минимум три-четыре часа, и отправляю на мангал на шампурах (на шампурах шашлык получается более вкусным чем на решетке, проверено опытом).

Кстати, некоторые в маринад добавляют помидоры, но мне не особо нравиться, но как говорится «на вкус и цвет…»

Приятного вам отдыха!!!

Комарицкая Татьяна

 

Оставить комментарий

*