Как замариновать мясо для шашлыка
Лето — шашлычная пора, многие отправляются на природу, чтобы полакомиться вкусным шашлыком.
Не стоит забывать о том, что вкус шашлыка зависит от того, на сколько хорошо промариновалось мясо. Опытные «шашлычники» уже давно выбрали свой любимый способ маринования мяса, но что же делать «новичкам»? Ответ прост — попробуйте приготовить мясо для шашлыка по этому рецепту: я вас уверяю — вы не пожалеете!
Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка вам потребуется:
Ингредиенты для маринования шашлыка
♦ Свинины 2 кг,
♦ Соль по вкусу,
♦ Уксуса 9% 75 мл,
♦ Перец горошком (6 горошин),
♦ Две головочки лука,
♦ Вода,
♦ Ложка майонеза,
♦ Молотый перец черный по вкусу,
♦ Один листик лаврушки
Его нужно поломать на шесть-восемь частей.
Процесс маринования шашлыка
Промываю хорошенько свинину. Нарезаю ее на кусочки (я в основном делаю 3/3 см). Укладываю кусочки свинины в посуду. Нашинковываю лук полукольцами (если головки не большие, то можете нарезать колечками). Воды наливаю столько, чтобы она полностью покрыла свинину. Оставляю мариноваться минимум три-четыре часа, и отправляю на мангал на шампурах (на шампурах шашлык получается более вкусным чем на решетке, проверено опытом).
Кстати, некоторые в маринад добавляют помидоры, но мне не особо нравиться, но как говорится «на вкус и цвет…»
Приятного вам отдыха!!!
Комарицкая Татьяна