Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

«Снежки» в шоколаде

Готовим «снежки» в шоколаде на 8 марта

«Снежки» в шоколаде — это десерт, который как нельзя кстати подойдет к праздничному столу на 8 марта.


Поэтому, мужчины, возьмите на вооружение этот рецепт, который мы позаимствовали на http://gurmanio.org/.

Рецепт «снежков» в шоколаде

Как приготовить десерт «снежки» в шоколаде

Для приготовления «снежков» в шоколаде Вам понадобиться форма (диаметр 22 или 24 см) и следующие ингредиенты.

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 1 hour

Выход продукта: 8

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200– 250 грамм нежирного творога;
  • пшеничная мука (три столовых ложки);
  • желтки от двух яиц;
  • сахар (столовая ложка);
  • кокосовая стружка.

Для теста:

  • один стакан муки;
  • три яйца;
  • сто грамм сахара;
  • плитка шоколада;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • какао (3 ст. л.);
  • картофельный крахмал (2 ст. л. без верха);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • стакан теплого молока.

Для глазури:

  • плитка шоколада;
  • мед (столовая ложка);
  • треть пачки масла (спреда);
  • сливки 40 мл.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить начинку для торта. Для этого в неглубокую емкость, через сито, протрите творог. Отдельно взбейте два яичных желтка с сахаром и соедините с творогом, всыпьте муку, кокосовую стружку и перемешайте. Из получившейся творожной массы скатайте небольшие шарики, сложите на тарелку и отставьте.

В емкости соедините крахмал, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Разогрейте молоко (не кипятите) и постоянно помешивая, вылейте его в муку, перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Аккуратно введите в тесто и перемешайте. Шоколад, измельчите ножом на маленькие фрагменты и также введите в тесто.

Форму смажьте маслом, обсыпьте манкой или мукой. На дно формы влейте немного теста (примерно 1 см.). На тесто выложите творожно-кокосовые шарики так, чтобы между ними осталось расстояние, и залейте оставшимся тестом. Дайте постоять минут пять, чтобы тесто заполнило все пустые места.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, и поставьте туда форму. Печься бисквит будет минут 40–45. Готовность проверьте зубочисткой. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и оставьте чтобы остыл.

Пока остывает бисквит, приготовьте глазурь. Для этого, измельчите плитку шоколада, переложите в емкость и растопите ее на водяной бане, добавьте в нее сливки, масло, мед постоянно помешивая. Когда глазурь закипит, снимите с огня.

Остывший бисквит выньте из формы на широкую тарелку, залейте глазурью, стараясь промазать края. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой, для украшения. Уберите в холодильник минут на 20 для полного застывания глазури.

Приятного аппетита и веселых праздников!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика