«Снежки» в шоколаде
«Снежки» в шоколаде — это десерт, который как нельзя кстати подойдет к праздничному столу на 8 марта.
Поэтому, мужчины, возьмите на вооружение этот рецепт, который мы позаимствовали на http://gurmanio.org/.
Рецепт «снежков» в шоколаде
Время подготовки: 1 hour
Время приготовления: 1 hour
Выход продукта: 8
Ингредиенты
- 200– 250 грамм нежирного творога;
- пшеничная мука (три столовых ложки);
- желтки от двух яиц;
- сахар (столовая ложка);
- кокосовая стружка.
Для теста:
- один стакан муки;
- три яйца;
- сто грамм сахара;
- плитка шоколада;
- ванилин;
- щепотка соли;
- какао (3 ст. л.);
- картофельный крахмал (2 ст. л. без верха);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- стакан теплого молока.
Для глазури:
- плитка шоколада;
- мед (столовая ложка);
- треть пачки масла (спреда);
- сливки 40 мл.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить начинку для торта. Для этого в неглубокую емкость, через сито, протрите творог. Отдельно взбейте два яичных желтка с сахаром и соедините с творогом, всыпьте муку, кокосовую стружку и перемешайте. Из получившейся творожной массы скатайте небольшие шарики, сложите на тарелку и отставьте.
В емкости соедините крахмал, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Разогрейте молоко (не кипятите) и постоянно помешивая, вылейте его в муку, перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Аккуратно введите в тесто и перемешайте. Шоколад, измельчите ножом на маленькие фрагменты и также введите в тесто.
Форму смажьте маслом, обсыпьте манкой или мукой. На дно формы влейте немного теста (примерно 1 см.). На тесто выложите творожно-кокосовые шарики так, чтобы между ними осталось расстояние, и залейте оставшимся тестом. Дайте постоять минут пять, чтобы тесто заполнило все пустые места.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, и поставьте туда форму. Печься бисквит будет минут 40–45. Готовность проверьте зубочисткой. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и оставьте чтобы остыл.
Пока остывает бисквит, приготовьте глазурь. Для этого, измельчите плитку шоколада, переложите в емкость и растопите ее на водяной бане, добавьте в нее сливки, масло, мед постоянно помешивая. Когда глазурь закипит, снимите с огня.
Остывший бисквит выньте из формы на широкую тарелку, залейте глазурью, стараясь промазать края. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой, для украшения. Уберите в холодильник минут на 20 для полного застывания глазури.
Приятного аппетита и веселых праздников!