Салат с сельдью «Рыбка»
Для приготовления салата с сельдью «Рыбка» нам потребуется:
Красной соленой рыбы (около ста пятидесяти грамм),
Три клубня картофеля,
Три яйца,
Две головки репчатого лука,
Одна свекла,
Одно яблоко,
Одно филе сельди,
Одна морковь,
Один маринованный огурчик,
оливки,
Майонез.
Способ приготовления салата с сельдью «Рыбка»:
Лучок мелко нарезаем, сделаем из сахара, воды, уксуса и соли маринад, зальем им лук примерно на час.
Сварим овощи, потрем морковочку, яйца, яблоко, картофель и свеклу на тёрке, сольем воду с маринованного лука.
Мелко нарежем сельдь, огурчик, а красную рыбу нарежем кубиками покрупнее.
Выкладываем салат с сельдью «Рыбка» на плоское блюдо слоями: первым слоем салата будет половина картофеля, затем сельдь, после половина лука, майонез, затем морковочка, яблоко, майонез, потом свекла, два яйца, майонез, рыба красная, оставшийся лучок, огурчик, картофель, майонез.
Посыпем салат с сельдью «Рыбка» сверху тёртым желтком, оформлять будем оливками, морковочкой, кольцами лука, свеклой, и зеленью в виде рыбки.