Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Оливковое масло в кулинарии

Оливковое масло в кулинарииКонечно, представить себе только итальянскую кухню без оливкового масла (масло из оливок) просто немыслимо, без него буквально не обходится ни одно блюдо.

 

 

 

 

 


Овощные супы минестроне, воздушные десерты, классические средиземноморские салаты. Мясо привередливые южане тушат исключительно в собственном соку, прибавляя капельку ценного масла, потому что именно она способна так тонко подчеркнуть неповторимый аромат и изысканнейший вкус.

Но культурная традиция использования оливкового масла все успешнее становится международной, потому что этот уникальный продукт подходит прекрасно для приготовления блюд абсолютно любой из национальных кухонь.

В России – готовить борщ или заправлять любимые салаты. На юге нашей страны масло из оливок добавляют в манты с мясом, отчего они получаются безумно сочными.

В Японии – вместе с традиционным соевым соусом использовать для национальных маринадов.

Во французской кухне для излюбленных блюд во фритюре давно пользуются только оливковым маслом, что делает пищу несомненно более здоровой и вкусной.

 

Оставить комментарий

*