Галушки из ячменной муки
Для приготовления галушек из ячменной муки нам понадобится:
Галушки из ячменной муки ингредиенты
♦ Молоко 125 миллилитров,
♦ Яйцо куриное 1 штука,
♦ Масло коровье сливочное 10 грамм,
♦ Ячменная мука 100 грамм,
♦ Соль.
Галушки из ячменной муки приготовление
Всё (молоко, соль, муку, яйца и растопленное коровье масло) замешивают в крутое тесто.
Затем разделяют галушки и варят их в наваристом бульоне из мяса или (если нет возможности в бульоне) в слегка подсоленной воде.
Подают галушки из ячменной муки в горячем виде к различным блюдам из мяса или, можно, как отдельное блюдо, но, в данном случае, обязательно отдельно, также, подают свежее или скисленное молоко.