Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Мексиканская лазанья

Рецепт приготовления мексиканской лазаньи

В нашей стране в последнее десятилетие настолько популяризовались всевозможные иностранные блюда, что никого уже не удивляют такие название, как, например, «фуа-гра», «хамон», «хамин» и т.д.


Ну а кто после просмотра фильма о коте Гарфилде не знает что такое лазанья? Да таких людей просто не существует! Мы не случайно упомянули о последнем блюде — лазанье — так как именно о ней, а точнее о мексиканском варианте ее приготовления, речь и пойдет в сегодняшнем рецепте.

Мексиканская лазанья — это блюдо, которое прекрасно подойдет для приема гостей или вечеринки. Вы можете запечь её сразу или заморозить, а разогреть уже потом.

 

Мексиканская лазанья ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мексиканской лазаньи

  • 500 грамм говяжьего фарша или фарша индейки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Половина стакана куриного или овощного бульона;
  • 5-10 мексиканских лепешек тортилья;
  • Соус табаско или любой другой острый соус;
  • Стакан соуса сальса или томатного соуса с овощами;
  • Сыр 300 грамм, лучше брать сливочный или твердый;
  • Упаковка сметаны 350 или 400 грамм;
  • Несколько перчиков чили.

 

Мексиканская лазанья приготовление

Вытяжка Faber LITHOS EG6 BK A45

На сковороде обжарьте фарш с солью и перцем, до тех пор, пока он не подрумянится, отложите его.

В большую тарелку вылейте бульон и положите туда же лепешки, замачивайте их около пяти минут.

Теперь возьмите подходящую форму и начинайте собирать лазанью. Для этого выложите лепешку, сверху намажьте её 2 столовыми ложками сметаны, затем добавьте мелко нарезанный перчик чили, распределите поджаренный фарш, добавьте две столовых ложки соуса сальса или томатного соуса, сбрызните небольшим количеством табаско и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эту процедуру пока не закончатся лепешки.

Лазанью поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока она не покроется корочкой и не начнет пузыриться.

Подавать  мексиканскую лазанью следует в горячем виде.

Ирина Прохорова

 

Оставить комментарий

*