Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рейнский суп с миндальным куличом

Рейнский суп с миндальным куличом

Предлагаем вашем вниманию интересный рецепт — рейнский суп с миндальным куличом.


Его я нашла в одной поваренной книге 1788 года издания, поэтому это блюдо будет не очень привычно для нас. Честно говоря, я его не готовила, но буду рада услышать мнение людей, попробовавших это сделать.

Рецепт рейнского супа с миндальным куличом

Рецепт рейнского супа с миндальным куличом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: в зависимости от количества ингредиентов

Чтобы приготовить рейнский суп с миндальным куличом по старинному рецепту, понадобятся вот такие ингредиенты.

Ингредиенты

  • миндальные куличи;
  • петрушка;
  • две моркови;
  • два пастернака;
  • мясной бульон;
  • вареные яичные желтки;
  • любой жареное мясо;
  • мускатные цветы;
  • миндальные орехи (100-200 гр.);
  • соль.

Приготовление

Возьми столько миндальных куличей, сколько рейнского супа хотите сделать. Обрежьте с них тоненько всю корку, и мякиш каждого кулича разрежьте на четыре или на шесть кусков. Положите их кастрюлю или казан (можно найти в магазине чугунных казанов). Добавьте несколько кореньев петрушки, по две моркови и пастернака (нарезать эти овощи четвертинками вдоль). Налейте в посуду хороший крепкий мясной бульон и варите до тех пор, пока хлеб весь разварится и похлебка станет достаточно густой.

После этого в суп положите очень мелко покрошенные или как тесто истолченных сладких очищенных ядер миндальных орехов, немного жареной телятины или курицы, пару вареных вкрутую яичных желтков (перед добавлением их измельчить и растолочь до состояния теста). Хорошо перемешать, снять с огня, так как с миндалем нельзя варить, и дать настоятся.

Потом сквозь мелкое сито продавить все то, что оно пропускает, чтобы получилась жирная белая густая похлебка. Посолите, по вкусу добавьте немного мускатных цветов и перед подачей на стол дайте постоять рядом с огнем, чтобы сварившийся рейнский суп был горячим, но больше не кипел, так как он может как молоко свариться и вид у него будет неприятный.

Когда станете в тарелку похлебку наливать, то в нее можно добавить что угодно:

  • жареных кур или цыплят,
  • приготовленные телячьи, бараньи и говяжьи мозговые косточки,
  • фаршированные телячьи косточки (сделайте фарш и обмажьте им телячьи косточки),
  • запеченный фарш.

Можно сделайте фарш в виде какой-нибудь фигуры, сверху его разгладить, а потом ножом начертите любой понравившийся узор и запечь в сковороде, после чего положить в похлебку. Подача рейнского супа с миндальным куличом таким образом будет оригинальна.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика