Рейнский суп с миндальным куличом
Предлагаем вашем вниманию интересный рецепт — рейнский суп с миндальным куличом.
Его я нашла в одной поваренной книге 1788 года издания, поэтому это блюдо будет не очень привычно для нас. Честно говоря, я его не готовила, но буду рада услышать мнение людей, попробовавших это сделать.
Рецепт рейнского супа с миндальным куличом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: в зависимости от количества ингредиентов
Ингредиенты
- миндальные куличи;
- петрушка;
- две моркови;
- два пастернака;
- мясной бульон;
- вареные яичные желтки;
- любой жареное мясо;
- мускатные цветы;
- миндальные орехи (100-200 гр.);
- соль.
Приготовление
Возьми столько миндальных куличей, сколько рейнского супа хотите сделать. Обрежьте с них тоненько всю корку, и мякиш каждого кулича разрежьте на четыре или на шесть кусков. Положите их кастрюлю или казан (можно найти в магазине чугунных казанов). Добавьте несколько кореньев петрушки, по две моркови и пастернака (нарезать эти овощи четвертинками вдоль). Налейте в посуду хороший крепкий мясной бульон и варите до тех пор, пока хлеб весь разварится и похлебка станет достаточно густой.
После этого в суп положите очень мелко покрошенные или как тесто истолченных сладких очищенных ядер миндальных орехов, немного жареной телятины или курицы, пару вареных вкрутую яичных желтков (перед добавлением их измельчить и растолочь до состояния теста). Хорошо перемешать, снять с огня, так как с миндалем нельзя варить, и дать настоятся.
Потом сквозь мелкое сито продавить все то, что оно пропускает, чтобы получилась жирная белая густая похлебка. Посолите, по вкусу добавьте немного мускатных цветов и перед подачей на стол дайте постоять рядом с огнем, чтобы сварившийся рейнский суп был горячим, но больше не кипел, так как он может как молоко свариться и вид у него будет неприятный.
Когда станете в тарелку похлебку наливать, то в нее можно добавить что угодно:
- жареных кур или цыплят,
- приготовленные телячьи, бараньи и говяжьи мозговые косточки,
- фаршированные телячьи косточки (сделайте фарш и обмажьте им телячьи косточки),
- запеченный фарш.
Можно сделайте фарш в виде какой-нибудь фигуры, сверху его разгладить, а потом ножом начертите любой понравившийся узор и запечь в сковороде, после чего положить в похлебку. Подача рейнского супа с миндальным куличом таким образом будет оригинальна.