Суп рассольник: рецепт классический с перловкой
Одним из самых известных супов русской кухни является рассольник.
Готовиться он на говяжьем бульоне, а отличительным ингредиентом в нем выступают соления, что придает блюду своеобразный кисло-соленый вкус.
Кстати, чтобы приготовить самый вкусный суп рассольник по классическому рецепту с перловкой рекомендуем использовать так называемые «бочковые» огурцы, засоленные в кадушке (здесь можно узнать подробнее о том, что это такое).
Как приготовить рассольник с солеными огурцами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 4 персоны
Ингредиенты
- говяжьи ребрышки 500 гр.;
- перловка 0,5 ст.;
- крупный картофель 5 шт.;
- соленый огурец 3 шт.;
- небольшая морковь 1 шт.;
- 1 некрупная луковица;
- рассол огуречный 1 ст.;
- ложка томатной пасты;
- специи;
- свежая зелень;
- сметана для подачи.
Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами
Залейте водой говяжьи ребрышки и поставьте на плиту. Первый бульон слейте, как только вода закипит, и промойте мясо. Вновь залейте мясо водой, посолите и оставьте на небольшом огне на 40 мин.
Перловую крупу промойте и высыпьте в бульон. Варите полчаса на среднем огне. Пока готовиться крупа, займитесь картофелем. Очистите и нарежьте его ломтиками. Отправьте картофель в кастрюлю и готовьте, пока он не начнет развариваться.
Нарежьте овощи — лук и морковь. Огурцы очистите от кожицы и покрошите на кубики. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, высыпьте морковь. Когда она посветлеет, отправьте в сковороду соления. Обжаривайте 2-3 мин. Положите томатную пасту и залейте все огуречным рассолом.
Выньте ребрышки из кастрюли и влейте в нее зажарку. Ребрышки обжарьте до румяной корочки и снова отправьте в кастрюлю. Это придаст супу прекрасный аромат. Добавьте специи. Через минуту выключайте.
Приготовленный суп рассольник по классическому рецепту с перловкой следует подавать горячим. В каждую порцию положите ребрышко, ложку сметаны и присыпьте слегка свежей зеленью.