Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Суп рассольник: рецепт классический с перловкой

Суп рассольник: рецепт классический с перловкой

Одним из самых известных супов русской кухни является рассольник.


Готовиться он на говяжьем бульоне, а отличительным ингредиентом в нем выступают соления, что придает блюду своеобразный кисло-соленый вкус.

Кстати, чтобы приготовить самый вкусный суп рассольник по классическому рецепту с перловкой рекомендуем использовать так называемые «бочковые» огурцы, засоленные в кадушке (здесь можно узнать подробнее о том, что это такое).

Как приготовить рассольник с солеными огурцами

Как приготовить рассольник с солеными огурцами

Вы не знаете как приготовить рассольник с солеными огурцами? Рецепт классический супа с перловкой вам поможет!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: 4 персоны

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки 500 гр.;
  • перловка 0,5 ст.;
  • крупный картофель 5 шт.;
  • соленый огурец 3 шт.;
  • небольшая морковь 1 шт.;
  • 1 некрупная луковица;
  • рассол огуречный 1 ст.;
  • ложка томатной пасты;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • сметана для подачи.

Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами

Залейте водой говяжьи ребрышки и поставьте на плиту. Первый бульон слейте, как только вода закипит, и промойте мясо. Вновь залейте мясо водой, посолите и оставьте на небольшом огне на 40 мин.

Перловую крупу промойте и высыпьте в бульон. Варите полчаса на среднем огне. Пока готовиться крупа, займитесь картофелем. Очистите и нарежьте его ломтиками. Отправьте картофель в кастрюлю и готовьте, пока он не начнет развариваться.

Нарежьте овощи — лук и морковь. Огурцы очистите от кожицы и покрошите на кубики. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, высыпьте морковь. Когда она посветлеет, отправьте в сковороду соления. Обжаривайте 2-3 мин. Положите томатную пасту и залейте все огуречным рассолом.

Выньте ребрышки из кастрюли и влейте в нее зажарку. Ребрышки обжарьте до румяной корочки и снова отправьте в кастрюлю. Это придаст супу прекрасный аромат. Добавьте специи. Через минуту выключайте.

Приготовленный суп рассольник по классическому рецепту с перловкой следует подавать горячим. В каждую порцию положите ребрышко, ложку сметаны и присыпьте слегка свежей зеленью.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика