Парча дошалая (Плов)
Для того, чтобы приготовить Парча дошалая (Плов) нам потребуется:
Парча дошалая (Плов) ингредиенты
♦ Баранина 280,
♦ Масло топлёное 50,
♦ Рис 150,
♦ Кишмиш,
♦ Каштаны 50,
♦ Абрикосы или хурма 75,
Я обычно в данное азербайджанское блюдо добавляю именно хурму, а конкретнее — хурму виргинскую. Ее посоветовал мне добавлять мой сосед по квартире (он из Азербайджана). Она придает блюду всю изысканность вкуса. После этого я стала на своей даче сама выращивать данный вкусный фрукт. Купить саженцы хурмы виргинской мне ничего не стоило — я их нашла на сайте «Семена мира». И теперь вся моя семья чуть ли не круглогодично наслаждается не только пловом, но и самим фруктом. Так что и вам советую!
♦ Шафран 0,1,
♦ Соль,
♦ Тмин 0,1,
♦ Корица 0,2,
♦ Лук репчатый 20.
Парча дошалая (Плов) приготовление
Баранью грудинку обжариваем целым кусочком, мякоть отделяем от кости, перчим, солим и припускаем в небольшом количестве бульона добавляя пассированный лук и фрукты, очищаем варёные каштаны и тмин.
Отдельно из всего риса готовим плов.
Перед подачей на тарелочку укладываем рис горкой, окрашенный шафраном, на него баранину, сверху припущенные фрукты и каштаны, поливаем всё топлёным маслом и посыпаем корицей.