Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Суп из рыбы с овощами и сливками

Суп из рыбы с овощами и сливкамиБлюда, а в особенности супы, из рыбы всегда были безумно популярны в русской кухне.

 

 

 

 

 

 


Это связано с ее обилием на территории страны и безумной пользой рыбы для здоровья. И сегодня я хочу вам представить один из таких рецептов русской кухни — «Суп из рыбы с овощами и сливками».

рецепты русской кухни

Для приготовления супа из рыбы с овощами и сливками нужно:

 

Суп из рыбы с овощами и сливками ингредиенты

 

♦    полтора килограмма судака,

♦    две морковки,

♦    луковица,

♦    маленький стебелек лука порея,

♦    немного сельдерея,

♦    лимонный сок,

♦    двести миллилитров белого вина,

♦    сто миллилитров сливок тридцати трех процентных,

♦    немного масла из сливок,

♦    соль и черный размолотый перчик по вкусу.

 

Суп из рыбы с овощами и сливками приготовление

 

Разделайте рыбу. Тушки судака промойте. Острым ножом срежьте филе и разрежьте его в длину на две части, спинную и брюшинную. Спинную часть разрежьте кусочками среднего размера. Из хвостиков, хребтов и брюшиной части филе сварите бульон с добавлением овощей.

В стакане перемешайте белое вино и лимонный сок половиночки лимона.

Процедите рыбный бульон в другую кастрюлю, добавьте вино с лимонным соком и доведите до кипения. Бульон присолите, приправьте перчиком, опустите туда кусочки филе из рыбы и отварите до готовности.

В это время обжарьте на масле из сливок нарезанные брусочками овощи. Аккуратно поймайте кусочки рыбы из бульона и сохраните их в тепле до того пока будите подавать.

В рыбный бульон влейте сливки и поварите на небольшом огне около пяти минут. В суп добавьте обжаренные овощи и доведите до кипения.

Перед подачей разлейте суп по тарелочкам и добавьте несколько кусочков сваренного филе судака.

 

Один комментарий на “Суп из рыбы с овощами и сливками”

  • Vasilii says:

    Так, как рыба является моей любимой едой, то не потрудился прочесть статью. Красивые фото, и рецепт не сложен. Думаю, что и сам попробую приготовить это блюдо. Спасибо автору за статью, особенно за подробное описание. Так все красиво и интересно изложено. Но, думаю, что блюда из рыбы популярны не только в России, но и во многих других странах мира, Некоторые народы, рыбу приравнивают к деликатесам.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика