Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тыквенные кексы (маффины)

Тыквенные кексы (маффины)

Каждый раз останавливаясь у витрины с нарядными тыквами понимаешь, что в тыкве столько пользы.


Пищевые волокна, мало калорий… Но что с ней делать? Ведь она водянистая и сладкая. А также ни в каком виде не уговоришь съесть ребенка тыкву.

Я учился в США, тыква родом оттуда. И американцы знают множество рецептов из тыквы, но чаще всего они используют данный овощ при приготовлении традиционных американских открытых пирогов и кексов.

Ничего сложного в приготовлении маффинов (кексов) нет. Время готовности — не больше часа. Пюре можно приготовить заранее.

Я использую силиконовые формы для кексов, предварительно сбрызнув их растительным маслом. Получается дюжина превосходных кексов.

При желании, как я это видела на курсах «Coup de Coeur Online», в тесто можно добавить замоченный в роме изюм, дробленые орехи, цедру апельсина. Любая из этих добавок придаст кексам дополнительной привлекательности.

Рецепт тыквенных кексов (маффинов)

Рецепт тыквенных кексов (маффинов)

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: 12 маффинов (кексов)

Чтобы приготовить тыквенные кексы, или по-другому маффины, вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 600 г тыквы сорта баттернат или 450 г готового пюре из тыквы;
  • 170 г белого сахара;
  • два средних куриных яйца;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • столовая ложка сливок;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3 г соли.

Приготовление

Температура духовки 180 градусов по Цельсию. Не забудьте прогреть духовку…

В комбайн для взбивания последовательно добавить:

  • яйца (для придания большей пышности можно отдельно взбить белки и потом аккуратно вмешать их в почти готовое тесто, но можно не заморачиваться),
  • соль,
  • сахар,
  • масло,
  • сливки;
  • тыкву,
  • просеянную муку с разрыхлителем,
  • изюм, орехи, цедру (можно и без них).

Структура теста должна быть как у очень густой сметаны.

Полученное тесто разложить по формочкам, предварительно обмазав маслом. Оставить место для подъема теста.

Выпекать 40 минут, проверив на готовность зубочисткой.

Кексы вынуть из формочек, остудить и украсить сахарной пудрой или глазурью.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика