Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Приготовление кролика в аэрогриле

Приготовление кролика в аэрогрилеСчитается мясо кролика диетическим, помимо этого оно безумно вкусное.

Существует большое количество рецептов для приготовления кролика, но сохранить все вкусовые и полезные свойства способен — аэрогриль.

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить кролика в аэрогриле вам потребуется:

 

Кролика в аэрогриле ингредиенты

 

Ингредиенты приводятся для всех ниже перечисленных рецептов «Кролик в аэрогриле«:

♦    Кролика 700-800 г,

♦    Сала 100 г,

♦    Вина сухого 100 г,

♦    Три зубчика чеснока,

♦    Лука репчатого пять шт.,

♦    Гречки полтора стакана,

♦    Майонеза 100 г,

♦    Грибов 100 г,

♦    Сметаны 100 г,

♦    Редиса пять шт.,

♦    Перец молотый,

♦    По вкусу соль.

 

Кролик в аэрогриле приготовление

 

Кролик запеченный

Разрезаем на порционные кусочки кролика, натираем чесноком толченым и обливаем смесью сока лимона и вина. Выдерживаем кролика в холодильнике примерно час. Затем вынимаем его из маринада, солим, поперчим и выкладываем в формочку смазанную салом. Вливаем маринад, кладем сверху нарезанный колечками лук и заливаем смесью майонеза и сметаны. Накрываем формочку фольгой. Примерно час готовим в аэрогриле при 260 градусах, скорость вентиляции должна быть высокой. За десять минут до приготовления снимаем фольгу. Подаем со свежей зеленью и любым гарниром.

 

Кролик приготовленный в молочном соусе

Разрубаем кролика на кусочки порционные и обжариваем в масле растопленном. Почистим морковь и лук, нашинкуем их и в масле чуть-чуть обжарим. В керамическую большую посуду положим обжаренные кусочки кролика, на них кладем овощи пассированные, добавим пряности и соль, зальем горячим молоком. Посуду накроем крышечкой, поставим в аэрогриль и готовим кролика часа полтора на высокой скорости вентиляции при 260 градусах. Подаем с зеленью и рисом.

 

Кролик с гречневым гарниром

Очищаем морковь и лук, нарезаем мелко и пассируем в масле растопленном. Нарезаем кролика мелкими кусочками, солим, перчим, а  потом обжариваем в масле. Вольем на сковородочку с мясом небольшое количество горячего бульона и потушим под крышечкой до полуготовности. Кладем кролика тушеного в горшочки порционные, добавляем овощи пассированные и промытую тщательно крупу гречневую. Заливаем бульоном горячим. Накрываем горшочки крышечками, ставим в аэрогриль и готовим сорок минут при той же температуре. Затем продолжим приготовление еще пол часа при 235 градусах, а скорость вентиляции средняя.

 

Кролик в горшочке с грибами

Нарежем 100 г грудинки не крупными кусочками и опустим в воду кипящую на минуток. Затем откинем на ситечко и дадим водичке стечь. Почистим мелкие луковицы и их целиком на масле пассируем. Промываем грибы, разрезаем их на четыре части, обжарим в масле, поперчим и посолим. Обрежем у редиса хвостики, разрежем каждую на четыре части, бланшируем в кипяточке минуты три, откинем на сито. Отделим мясо кролика от косточек, разрежем на кусочки порционные, обжарим в масле, добавим соль с перцем. Выложим в горшочки смазанные маслом, добавим луковицы обжаренные, кусочки грудинки, грибы и редис. Зальем подсоленной кипящей водичкой, накроем крышечками и поставим в аэрогриль на час двадцать (260 градусов и при высокой скорости вентиляции). Подаем для гарнира репу, разрезанную на четыре части и отваренную в течение пяти минуток, затем обжаренную на сковородочке, с добавлением соли и перца.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика