Приготовление кролика в аэрогриле
Считается мясо кролика диетическим, помимо этого оно безумно вкусное.
Существует большое количество рецептов для приготовления кролика, но сохранить все вкусовые и полезные свойства способен — аэрогриль.
Для того, чтобы приготовить кролика в аэрогриле вам потребуется:
Кролика в аэрогриле ингредиенты
Ингредиенты приводятся для всех ниже перечисленных рецептов «Кролик в аэрогриле«:
♦ Кролика 700-800 г,
♦ Сала 100 г,
♦ Вина сухого 100 г,
♦ Три зубчика чеснока,
♦ Лука репчатого пять шт.,
♦ Гречки полтора стакана,
♦ Майонеза 100 г,
♦ Грибов 100 г,
♦ Сметаны 100 г,
♦ Редиса пять шт.,
♦ Перец молотый,
♦ По вкусу соль.
Кролик в аэрогриле приготовление
Кролик запеченный
Разрезаем на порционные кусочки кролика, натираем чесноком толченым и обливаем смесью сока лимона и вина. Выдерживаем кролика в холодильнике примерно час. Затем вынимаем его из маринада, солим, поперчим и выкладываем в формочку смазанную салом. Вливаем маринад, кладем сверху нарезанный колечками лук и заливаем смесью майонеза и сметаны. Накрываем формочку фольгой. Примерно час готовим в аэрогриле при 260 градусах, скорость вентиляции должна быть высокой. За десять минут до приготовления снимаем фольгу. Подаем со свежей зеленью и любым гарниром.
Кролик приготовленный в молочном соусе
Разрубаем кролика на кусочки порционные и обжариваем в масле растопленном. Почистим морковь и лук, нашинкуем их и в масле чуть-чуть обжарим. В керамическую большую посуду положим обжаренные кусочки кролика, на них кладем овощи пассированные, добавим пряности и соль, зальем горячим молоком. Посуду накроем крышечкой, поставим в аэрогриль и готовим кролика часа полтора на высокой скорости вентиляции при 260 градусах. Подаем с зеленью и рисом.
Кролик с гречневым гарниром
Очищаем морковь и лук, нарезаем мелко и пассируем в масле растопленном. Нарезаем кролика мелкими кусочками, солим, перчим, а потом обжариваем в масле. Вольем на сковородочку с мясом небольшое количество горячего бульона и потушим под крышечкой до полуготовности. Кладем кролика тушеного в горшочки порционные, добавляем овощи пассированные и промытую тщательно крупу гречневую. Заливаем бульоном горячим. Накрываем горшочки крышечками, ставим в аэрогриль и готовим сорок минут при той же температуре. Затем продолжим приготовление еще пол часа при 235 градусах, а скорость вентиляции средняя.
Кролик в горшочке с грибами
Нарежем 100 г грудинки не крупными кусочками и опустим в воду кипящую на минуток. Затем откинем на ситечко и дадим водичке стечь. Почистим мелкие луковицы и их целиком на масле пассируем. Промываем грибы, разрезаем их на четыре части, обжарим в масле, поперчим и посолим. Обрежем у редиса хвостики, разрежем каждую на четыре части, бланшируем в кипяточке минуты три, откинем на сито. Отделим мясо кролика от косточек, разрежем на кусочки порционные, обжарим в масле, добавим соль с перцем. Выложим в горшочки смазанные маслом, добавим луковицы обжаренные, кусочки грудинки, грибы и редис. Зальем подсоленной кипящей водичкой, накроем крышечками и поставим в аэрогриль на час двадцать (260 градусов и при высокой скорости вентиляции). Подаем для гарнира репу, разрезанную на четыре части и отваренную в течение пяти минуток, затем обжаренную на сковородочке, с добавлением соли и перца.