Грушевая шарлотка
Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусный десерт — грушевую шарлотку.
Она очень проста в приготовлении, а сопровождающие рецепт фотографии сделают весь процесс безумно понятным и «разжеванным».
Ну-с, начнем…
Фоторецепт «Грушевая шарлотка»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6 персон
Ингредиенты
- 3 яйца,
- Стаканчик 200 г просеянной муки,
- Одна ложечка столовая сметаны,
- Стаканчик 200 г сахара,
- Щепоточка разрыхлителя,
- По желанию можете добавить небольшую щепоточку корицы,
- 1-2 крупные груши.
Приготовление
В глубокой мисочке хорошенечко взбиваю сахар с яйцами, пока не образуется стойкая пена.
Добавляю ложечку столовую сметаны, перемешиваю.
Разрыхлитель смешиваю с мукой, осторожненько всыпаю в миску к взбитым яйцам.
Грушу очищаю, нарезаю небольшими кубиками (если хотите, то можете нарезать грушу ломтиками, главное, чтобы кусочки были не особо толстые), также отправляю ко всем ингредиентам.
Слегка перемешиваю и переливаю в формочку, сверху чуть-чуть посыпаю корицей и ставлю в духовочку, готовность проверяю зубочисткой.
Когда грушевая шарлотка приготовится, достаю ее из формочки разрезаю на порционные кусочки и приступаю к чаепитию.
Кстати, когда у меня нет большого количества времени на готовку, меня всегда спасает доставка пиццы или же представленная вашему вниманию грушевая шарлотка с чаем — и то и другое мои домочадцы кушают с удовольствием.
Приятного вам аппетита!!!