Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Лазанья с сочным мясным фаршем

Лазанья с сочным мясным фаршем

Лазанья — это итальянское блюдо, готовится из листов теста с начинкой.


Кстати, мало кто знает, что данное итальянское блюдо является ничем иным, как слоеным пирогом.

Листы лазаньи обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, тогда фигуре это достаточно калорийное блюдо не помешает.

По данным поваром, занимающихся изготовлением пирогов в СПБ, сегодня существует масса вариаций на тему лазаньи: овощная, с морепродуктами, грибами и т.д. Но классический рецепт с сочным мясным фаршем — пальчики оближешь!

Рецепт лазаньи с сочным мясным фаршем

Рецепт лазаньи с сочным мясным фаршем

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: 6 порций

Чтобы приготовить лазанью с сочным мясным фаршем, необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • листы для лазаньи – 8 штук.;
  • сыр (подойдет любой твердого сорта) – 350 грамм.;
  • фарш – 650 гр.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • белое вино – 100 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливочный спред – 100 грамм.;
  • постное масло – 0,5 стак.;
  • пастеризованное молоко – 0, 8 л.;
  • мука – 80 гр.;
  • мускатный орех – 1 гр.;
  • зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление

1. На начальном этапе готовится соус «Болоньезе». Для этого помидоры, лук, чеснок очищаем от кожицы и рубим как можно мельче.

В разогретый сотейник наливаем растительное масло, отправляем лук и чеснок и пассируем до мягкости.

Обжаренные овощи убираем со сковороды и в оставшемся масле готовим фарш, хорошо при этом, разминая, чтобы не было больших комков.

2. Далее в фарш помещаем помидоры, пассированные овощи и вливаем сухое вино.

Добавляем немного соли, перца и тушим 20-25 минут, после добавляем нарубленную зелень.

3. Следующий этап соус «Бешамель». Для этого в сковороде на низком огне топим сливочное масло и всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела.

Затем тонкой струйкой добавляем теплое молоко, не прекращая перемешивать, чтобы соус был без комочков.

Через 5-7 минут убираем огонь и добавляем мускатный орех и соль.

4. На третьем этапе варим листы лазаньи приблизительно 2-3 минуты, предварительно вскипятив воду. Удобнее варить порциями, по 2-3 листа.

5. И заключительный этап — сборка лазаньи. Берем глубокий противень и на его дно выкладываем немного соуса «Бешамель», сверху на соус помещаем отваренное тесто (2-3 шт.).

Тесто покрываем частью соуса «Болоньезе» и снова «Бешамель».

Далее несколько раз повторяем комбинацию: тесто — «Болоньезе» — «Бешамель».

В заключении лазанью обильно покрываем тертым сыром и помещаем в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

Изумительная лазанья готова. Перед подачей даем настояться 15 минут, чтобы соус загустел.

Это настоящее ресторанное блюдо обязательно удивит гостей и станет украшением праздничного стола.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика