Тыквенные кексы (маффины)
Каждый раз останавливаясь у витрины с нарядными тыквами понимаешь, что в тыкве столько пользы.
Пищевые волокна, мало калорий… Но что с ней делать? Ведь она водянистая и сладкая. А также ни в каком виде не уговоришь съесть ребенка тыкву.
Я учился в США, тыква родом оттуда. И американцы знают множество рецептов из тыквы, но чаще всего они используют данный овощ при приготовлении традиционных американских открытых пирогов и кексов.
Ничего сложного в приготовлении маффинов (кексов) нет. Время готовности — не больше часа. Пюре можно приготовить заранее.
Я использую силиконовые формы для кексов, предварительно сбрызнув их растительным маслом. Получается дюжина превосходных кексов.
При желании, как я это видела на курсах «Coup de Coeur Online», в тесто можно добавить замоченный в роме изюм, дробленые орехи, цедру апельсина. Любая из этих добавок придаст кексам дополнительной привлекательности.
Рецепт тыквенных кексов (маффинов)
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 12 маффинов (кексов)
Ингредиенты
- 600 г тыквы сорта баттернат или 450 г готового пюре из тыквы;
- 170 г белого сахара;
- два средних куриных яйца;
- 200 г муки высшего сорта;
- 65 мл подсолнечного масла;
- столовая ложка сливок;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 3 г соли.
Приготовление
Температура духовки 180 градусов по Цельсию. Не забудьте прогреть духовку…
В комбайн для взбивания последовательно добавить:
- яйца (для придания большей пышности можно отдельно взбить белки и потом аккуратно вмешать их в почти готовое тесто, но можно не заморачиваться),
- соль,
- сахар,
- масло,
- сливки;
- тыкву,
- просеянную муку с разрыхлителем,
- изюм, орехи, цедру (можно и без них).
Структура теста должна быть как у очень густой сметаны.
Полученное тесто разложить по формочкам, предварительно обмазав маслом. Оставить место для подъема теста.
Выпекать 40 минут, проверив на готовность зубочисткой.
Кексы вынуть из формочек, остудить и украсить сахарной пудрой или глазурью.