Выбираем семгу
Дорогостоящая красная рыба повсеместно продается в вакуумной упаковке.
Кажется, что в ней рыбка может храниться очень долго.
Тем не менее срок хранения рыбы строго определен: холодного копчения — 2 месяца, горячего копчения — месяц. Рыба в открытой вакуумной упаковке хранится не больше 2 дней.
Срок реализации должен быть проштампован на пленке упаковки. Сама упаковка должна быть герметичной, без сока и пузырьков воздуха.
Покупать рыбную нарезку в вакууме удобно и относительно недорого, но тем больше риск нарваться на некачественный товар.
Часто за дорогую семгу пытаются выдать более дешевую форель. Отличить их можно по цвету: филе семги бледно-розовое, форели — более яркое и плотное.
Посмотрите, при какой температуре хранится семга в магазине.
Правильная температура хранения семги — 4 … — 2°, плюсовая — противопоказана.
Если на поверхности нарезки вы увидели белесую слизь, покупать эту рыбу нельзя ни в коем случае — она безнадежно испорчена.