Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Выбираем охлажденную экзотическую рыбу

Как выбрать охлажденную экзотическую рыбу

На сегодняшний день люди все чаще приходят в рестораны, чтобы отведать что-нибудь новое, то, что сложно приготовить дома или купить в магазине.


Если вы хотите удивить своих гостей, то можете приготовить блюда из экзотической рыбы.

Этим вы превратите праздничный ужин или обычный семейный обед в запоминающееся и необычное событие.

Охлажденная экзотическая рыба

Экзотическую рыбу на прилавки магазинов доставляют в свежемороженом и охлажденном виде. В свежемороженом виде в основном черная треска, а в охлажденном: барабулька, морской ерш, турбо, красный окунь, пагр, морской дракон, барамунди и др.

Экзотическая рыба охлажденная является товаром сезонным. Поставки зависят от погодных условий, а также других сезонных факторов.

 

Выбираем свежую охлажденную экзотическую рыбу

Как выбрать свежую охлажденную экзотическую рыбу

Если вы покупаете охлажденную рыбу в магазине, то вам необходимо убедиться в ее свежести. В ходе визуального осмотра вы можете определить свежесть рыбы, вам всего лишь нужно уделить внимание некоторым признакам.

1. Состояние наружного покрова и внешний вид:

  • Несвежая — Несвежая рыба имеет тусклую или потускневшую окраску. На ней имеются пятна, несвойственные для ее вида. Чешую сильно сбита. Поверхность сухая. Окрашивание  и помутнение слизи на рыбе в кремовый, темно-молочный, желтый и др. цвета.
  • Свежая — Чистая, с естественной окраской поверхность рыбы, на поверхности тоненький слой бесцветный и прозрачный слой слизи. Чешуя плотно прилегает к рыбе и блестит. На рыбе нет признаков заболевания и механических повреждений.

2. Для непотрошеной рыбы:

  • Несвежая — Брюшко лопнувшее или сильно вздутое.
  • Свежая — Брюшко имеет нормальную форму, не вздуто.

3. Консистенция мяса рыбы:

  • Несвежая — Мясо несвежей рыбы имеет мажущуюся, мягкую консистенцию.
  • Свежая — Тело рыбы плотное и упругое.

Свежая экзотическая рыба

4. Жабры:

  • Несвежая — Практически обесцвечены, со всеми оттенками зеленого и серого цвета, склеенные, имеют неприятный запах, покрыты мутной слизью.
  • Свежая — Красные оттенки, ярко-красные, пурпурные, розово-коричневые. Не имеют постороннего запаха.

5. Глаза:

  • Несвежая — Ввалившиеся, сухие, тусклые, роговица глаз мутная. В центре глаза может образоваться размытая белая точка.
  • Свежая — Выпуклые, светлые, влажные, прозрачная роговица.

6. Запах:

  • Несвежая — Затхлый, кислый, гнилостный, либо запах окислившегося жира.
  • Свежая — Не имеет посторонних признаков.

 

Один комментарий на “Выбираем охлажденную экзотическую рыбу”

  • Дмитрий says:

    Интересная статья. Хотя, тут секрет прост. В супермаркетах продают уже каменную рыбу, которая лежит там целый год. Поэтому я заказываю рыбу через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Всем советую!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика