Котлеты из голубя по-алжирски
Для того, чтобы приготовить Котлеты из голубя по-алжирски нам потребуется:
Голубь 1шт,
Мука 5,
Грибы сушеные 25,
Яйцо 1/2 шт,
Соль,
Мускатный орех.
Котлеты из голубя по-алжирски приготовление:
Тушку голубя отвариваем и даём ей остыть в своём бульоне.
После этого вырезаем из неё филе, придаём форму котлеты и немного отбиваем.
Отделяем мясо от костей, нарезаем его мелкими кубиками и добавляем к нему сваренные мелко нарезанные грибы.
Всё хорошо перемешиваем, посыпаем солью и орехом мускатным.
Отдельно готовим густой белый соус и вводим в него желточек.
Смешиваем соус с подготовленной нами массой, немного подогреваем, а потом охлаждаем.
Отбитые кусочки филе намазываем с одной стороны остывшей начиночкой, панируем в муке, смачиваем в яйце, вновь панируем в хлебных крошках и обжариваем во фритюре.
Гарнируем котлеты по-алжирски различными пюре — из каштанов, горошка, чечевицы, картофеля.
Отдельно к котлетам подаём соус с каперсами.