Котлеты по-киевски
Наверное все мы, старшее поколение, помним вкус знаменитой котлеты по-киевски…
Котлета по-киевски на самом деле не так уж и сложно готовится, так что давайте же попробуем приготовить ее в домашних условиях самостоятельно.
Котлеты по-киевски ингредиенты
Для того, чтобы приготовить Котлету по-киевски вам потребуется:
♦ Одна курица,
♦ Свежемолотый перец,
♦ Масло сливочное 100,
♦ Соль,
♦ Два яйца,
♦ Хлебная крошка 100,
♦ Зелень укропа и петрушки,
♦ Для фритюра растительное масло.
Котлеты по-киевски приготовление
Отделяем у курицы грудку, вместе с косточкой плечевой.
Плечевую косточку зачищаем от мяса ножом.
Отделяем филе друг от друга.
От одной большой куриной грудки у нас должно получиться 2 больших кусочка филе (с косточками) и 2 маленьких филе (маленькие кусочки филе очень легко отделяются от большого).
Перерубим аккуратно кончики косточек.
У маленьких кусочков филе удалим сухожилия (это делается для того, чтобы во время приготовления котлета не деформировалась).
Вдоль большого кусочка филе сделаем неглубокий надрезик, также, не прорезая сделать куриное филе насквозь, сделаем неглубокие надрезики влево и вправо.
Филе раскрываем, как книгу, кладём между двумя слоями плёнки пищевой и аккуратно отбиваем.
Также отбиваем маленькое филе.
Приступаем к приготовлению начиночки.
Зелень петрушечки или укропа порубим мелко.
Смешаем с маслом сливочным размягченным, посолим и, с помощью ложечек столовых, сформируем две «шишечки».
Положим наши «шишечки» в морозилочку на семь минуток.
Отбитое куриное филе слегка поперчим и посолим.
На серединку большого кусочка филе кладём «шишечку» из масла.
Накрываем маленьким кусочком филе.
Аккуратненько закрываем масло со всех сторон, стараясь сформировать котлету слегка удлинённой формы.
Сделанную котлеты убираем в морозилочку на семь минуток.
Приготовим две мисочки.
Разобьём в одну яйца, их посолив необходимо немного взбить.
В другую мисочку насыпем крошку хлебную.
Котлеты по-киевски достанем из морозилочки.
Обмакнём каждую котлету по-киевски в яйца.
Потом обваляем в крошке хлебной.
После этого ещё раз обмакнём в яйцо и вновь обваляем в крошке хлебной, получится двойная панировочка.
В очень глубокой сковородочке разогреем масло растительное (масло должно полностью покрыть котлеты по-киевски).
Сковородочку с маслом хорошенько нагреваем и аккуратно укладываем котлеты по-киевски в масло горячее.
Обжариваем котлеты по-киевски с 2 сторон до румяненькой корочки.
Аккуратненько, с помощью шумовки, вынимаем котлеты по-киевски из масла и перекладываем в маленький противень.
Ставим противень на десять минуточек в разогретую духовочку (190°C).
Вынимаем котлеты по-киевски и сразу же подаём на стол.