Котлеты с яблоками
На 10-12 штук Котлет с яблоками нужно:
Пол килограмма фарша ассорти (свинина и говядина), Два яблока кисло-сладких, Три кусочка светлого хлеба, Одна средняя луковица, Одно яйцо курицы, Мука и/или сухари для панировки, Масло подсолнечника, Перец черный перемолотый, Мелкая соль.
1. Мякиш хлеба замочите в воде.
2. Лук перекрутите.
3. Яблоки отчистите от кожуры и удалите сердцевину.
Мякоть нарежьте мелко кубиками.
4. В фарш добавьте мокрый хлеб (предварительно отожмите его от воды), сырое одно яйцо, мелкую соль и перемолотый перец черный на ваш собственный вкус.
Перемешайте.
Несколько раз отбейте фарш об стол. Так котлеты будут пышнее.
Затем добавьте яблочные кубики.
5. Формируйте из фарша котлеты.
Каждую котлетку обваляйте в подготовленной муке и/или сухарях для панировки и обжарьте с каждой стороны на масле.
6. Готовые котлеты с яблоками сложите в сковороду, налейте треть стакана воды, а, затем, накройте вашу сковороду крышкой. Всё тушите, пока вода не впитается в котлеты. Так котлеты с яблоками будут сочнее.